Опубликовано: 3069

Эффективные летние диеты: худеем со вкусом!

Эффективные летние диеты: худеем со вкусом!

Как приятно худеть, когда при этом еще и вкусно! Предлагаем Вам вкусные летние диеты и летний разгрузочный день.

Очищающая диета «Лето»

Почему эта диета называется «Лето»? Дело в том, что ее лучше применять летом, так как именно в этот сезон на прилавках магазинов и рынков можно увидеть наибольшее количество фруктов и овощей.

Диета рассчитана на 4 дня. Но эти 4 дня не пройдут бесследно. Вы потеряете с ее помощью 3-4 кг, не отказывая себе в удовольствиях.

1-й день: можно есть только фрукты и пить натуральные свежеотжатые фруктовые соки (яблочный, апельсиновый и т. д.).

2-й день: отдавайте предпочтение травяным чаям (ромашковому, зверобойному, малиновому, ежевичному и др., благо, в магазинах большой выбор подобных чаев).

3-й день: налегайте на овощи, как сырые так и тушеные (только тушите их не в масле, а в собственном соку).

4-й день: ешьте овощной бульон из разных видов капусты (цветной, брокколи, кольраби) с добавлением перца, лука, петрушки, чеснока. Целый день — сколько хотите и сможете.

Вы сбросите несколько килограммов, а также эта диета выведет из организма вредные вещества и токсины. Так что ее можно назвать еще и очищающей.

Виноградная диета

Виноградная диета - это вкусная летняя диета, рассчитанная на четыре дня. Самое главное достоинство этой диеты в том, что вы совершенно не будете испытывать чувства голода. Для диеты выбирайте виноград с косточками: в них содержится больше полифенолов, противодействующих процессам старения.

Первый день

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом (150 г йогурта, 1 столовая ложка мюсли, половинка апельсина, 100 г темного винограда).

Обед: салат с тыквой и виноградом. Взять 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 столовую ложку рубленых грецких орехов. Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить на половинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и гopчицы — это будет заправка для салата. Сверху посыпать орехами. Вместе с салатом можно съесть 2 кусочка нежирной буженины.

Ужин: фруктовый салат из 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинки плода папайи, 1 столовой ложки лимонного сока, четверти стакана воды и кусочек куриной грудки.

Второй день

Завтрак: 150-200 г нежирного йогурта взбить с ложкой лимонного сока и залить этим коктейлем 150 г винограда.

Обед: рис с креветками. Взять 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир. 

Ужин: картофель с овощами. Взять 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт съешьте гроздь темного винограда.

Третий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром и немного винограда.

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Взять 150 г квашеной капусты, 1 луковицу, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же.

Ужин: виноградное желе. Взять 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинку яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.

Четвертый день

Завтрак: хлеб, 100 г творога, 100 г темного винограда.

Обед: виноградные блинчики. Замесить тесто из 2-3 столовых ложек муки, 100 г воды и одного яйца, выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. Взять 50 г грудки индейки, 100 г капусты брокколи, морковку, 50 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце добавить сметану и виноград. На гарнир можно съесть немного отварного риса.

Клубничный разгрузочный день

Разгрузочные дни приносят не меньше пользы, чем диеты. Предлагаем вам попробовать провести разгрузочный день с клубникой.

Если вы хотите за сутки избавиться от 0,6 до 1 кг лишнего веса, то съедайте в день до 1,5 кг клубники! Это количество распределите на 5 равных порций, последнюю порцию принимайте за 4 часа до сна. Пить можно только минеральную воду и несладкий зеленый чай.

За день организм получает около 750-800 ккал, почти все необходимые минералы и очень много витамина С. Кроме того, клубника, как и все растительные продукты, богата клетчаткой, которая стимулирует перистальтику кишечника. Его нормальная работа очень хорошо сказывается на состоянии кожи — она становится более чистой, упругой, на щеках появляется румянец. Поэтому клубничный разгрузочный день рекомендован и тем, у кого есть проблемы с пищеварением и кожей.

Но стоит обратить внимание, что людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, на клубнику лучше «не нажимать». Эта ягода достаточно агрессивно воздействует на слизистую желудка и может вызвать обострение заболевания. 

Вообще на голодный желудок есть клубнику не рекомендуется - лучше предварительно выпить воды или чая. К тому же, все кислое вызывает чувство голода, поэтому пережить ягодную «разгрузку» под силу немногим.

Кстати, если питаться одной клубникой целый день для вас слишком тяжело, попробуйте приготовить низкокалорийные и очень полезные блюда.

Загрузка...