Опубликовано: 1065

Эффективно чистим полость рта

Эффективно чистим полость рта

«Тоже мне эксперимент», - скажете вы. – «Не велика премудрость – почистить полость рта». На первый взгляд всем нам это кажется проще простого. Между тем, большинство из нас только из рекламных роликов догадываются о существовании зубных щеток, имеющих специальную поверхность для чистки языка. А даже те, кто является счастливым обладателем такой щетки, не всегда пользуется ее возможностями.

Знаете ли вы, что существует специальный метод очистки полости рта, благодаря которому устраняются головные боли, лечатся тонзиллиты, отиты, заболевания глаз и крови, желудка и сердца. Да-да! И все это благодаря курсу процедур по уходу за полостью рта. Это не шутка, и упомянутая методика имеет под собой вполне научное обоснование. Дело в том, что каждая слюнная железа связана с внутренними органами посредством лимфы. Таким образом, вплотную занимаясь прочисткой слюнных протоков, мы избавляемся от токсинов внутри нас. И сегодня мы просто испробуем этот простой и доступный способ очистки полости рта на себе. Итак, экспериментаторы вперед!

Шаг 1. Механический

Ложкой с гладкими краями или специальной, упомянутой выше поверхностью зубной щетки снимаем налет с языка. Движения должны быть энергичными и направленными от корня языка к его кончику.

Шаг 2. Полоскание

Тщательно полощем рот и десна настоем чистотела или дубовой коры. Также для полоскания подойдет чесночная вода. Для ее приготовления необходимо растолочь зубчик чеснока, залить его кипятком и настоять.

Шаг 3. Неожиданный

То, что мы будем делать дальше, немного непривычно. Нам понадобится одна столовая ложка оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Мы помещаем его в рот, но не проглатываем, а перекатываем во рту в течение четверти часа. За это время масло будет менять свою консистенцию. Сначала оно загустеет, затем превратиться в жидкость. И тут внимание! Вам необходимо понимать, что, когда масло превращается в жидкость, это означает, что оно уже содержит микробы, и его необходимо сразу же выплюнуть в санузел. Если вы все сделали правильно, то масло, которое вы выплюнете, будет белого цвета.

Вот собственно и вся премудрость. Процедуру необходимо проводить в течение одной недели и повторить снова через 2 месяца. 

Уверена, простота процедуры очистки не вызывает ни у кого недоверия. Нам не нужно глотать никакие сомнительные пилюли, вводить в себя прочие незнакомые по составу препараты или подвергаться какому-либо подозрительному механическому воздействию. Единственный недостаток метода состоит в том, что он отнимет у нас какое-то время на приготовление отвара для полоскания и на третий шаг по перекатыванию масла во рту. Степень же очистки слюнных желез при этом очень высока и сулит вам множество бонусов, перечисленных в начале статьи. Так что дерзайте. Ваша ротовая полость заслуживает, чтобы ее побаловали воистину царским уходом!

Загрузка...