Опубликовано: 697

Эдиту Пьеху прооперировали в Германии

Эдиту Пьеху прооперировали в Германии

Операцию на коленном суставе народной артисте России Эдите Пьехе делают сегодня в медучреждении Германии.

Это Аукамм-клиника, которая была основана в Висбадене в 1897 году для российской аристократии, приезжавшей отдохнуть на термальные источники. Лечение пациентов из бывшего Советского Союза клиника начала в 90-х годах прошлого столетия.

Как стало известно "Росбалту", операцию любимой многими россиянами артистке делает главный врач клиники, профессор, доктор медицины Хенрик Шредер-Берш. Этот специалист высокого класса является одним из разработчиков протезов коленного сустава, которые имплантируются по всему миру. Поклонники народной артистки очень надеются, что профессор сможет поставить ее на ноги.

Напомним, в СМИ ранее сообщалось о том, что после досадного поворота головы любимой собаки, которая ударилась о колено хозяйки, Пьеха перенесла три операции. Врачи предупредили ее о том, что она может закончить свои дни в инвалидном кресле. В прессе говорилось, что Пьеха якобы уже сейчас практически не встает со своего любимого кресла, ходить без посторонней помощи артистка не может, равно как и стоять без опоры. Однако эти слухи певица опровергла, проведя серию концертов в 2012 году, посвященных своему 75-летнему юбилею, — в Петербурге и Москве.

Минувший год вообще был для Эдиты Пьехи едва ли не самым удачным за все 2000-е. В ее репертуаре появилось пять новых песен, хотя он и так с избытком заполнен золотыми шлягерами. 30 декабря на предновогоднем концерте певица пожелала публике здоровья и выразила надежду на скорую встречу. 

Загрузка...