Опубликовано: 2476

Эдди Редмэйн назван лучшим актером за фильм "Вселенная Стивена Хокинга"

Эдди Редмэйн назван лучшим актером за фильм "Вселенная Стивена Хокинга"

Премию киноакадемии США "Оскар" в номинации "лучший актер" завоевал британец Эдди Редмэйн за роль знаменитого ученого-физика в картине "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything).

Соперниками Редмэйна в этой категории стали Бенедикт Камбербэтч (за роль математика Алана Тьюринга в ленте "Игра в имитацию"), Майкл Китон ("Бердмэн"), Стив Карелл ("Охотник на лис") и Брэдли Купер ("Американский снайпер").

Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne) впервые номинирован на "Оскар". Кинокритики предсказывали его победу, но фаворитами гонки также считались Китон и Купер. Победа Редмэйна стала казаться наиболее вероятной после того, как в копилке его наград помимо "Золотого глобуса" появилась премия гильдии актеров США.

"Я полностью понимаю, что я счастливчик", — сказал Редмэйн, получая награду. Он пообещал заботиться о полученной статуэтке. Актер поблагодарил семью ученого Хокинга, которого он блестяще исполнил, соратников по фильму и свою молодую супругу.

Для церемонии "Оскара" актер выбрал костюм дизайнера Александра Маккуина.

Главная ежегодная национальная кинопремия США — "Оскар" — присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук в 24 номинациях.

Победители получают статуэтку в виде фигуры рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

Загрузка...