Опубликовано: 1793

Его переписка: читать или не читать?

Его переписка: читать или не читать?

Нельзя читать переписку любимого человека! Кто-то согласится, и скажет: «Оно-то так, но ведь любопытно».

Кто-то не согласится и будет утверждать: «У близких людей нет секретов друг от друга».

Тогда почему он удаляет смс и меняет пароль на своей электронной почте? Стоит только заглянуть ему через плечо, он возмущается. Это касается и представительниц прекрасного пола: она не показывает свою переписку на сайте, хотя уверяет, что общается там исключительно с девочками.

Считаешь, есть что скрывать? Возможно.

Давай для наглядности возьмём простой пример. У вас с любимым общий компьютер - это всё таки не дневник и не зубная щетка, можно спокойно одним пользоваться. Но при этом может возникнуть следующую ситуацию: Лера села за компьютер, чтоб пробежаться по нескольким женским сайтам и - неожиданная находка! Стас забыл выйти из форума, где в последние время просиживал вечерними часами. Почитав высказывания супруга, Лера удивилась, что ее серьезный Стас может так увлеченно и серьезно обсуждать глупейшие, на её взгляд, темы. Может быть, у мужчин есть интуиция? Ведь именно в этот момент позвонил Стас.

Лера со всей простотой и легкостью рассказала, что он забыл выйти из сайта и теперь она читает мужскую дискуссию. Но реакция мужа была неожиданной: "Немедленно закрой этот сайт! И больше никогда не лазь в мою почту!" Голос Стаса был злой и холодный, Лера обиделась: "А что тут такого? Тебе что, есть что от меня скрывать?"

Важно вовремя остановиться в своем любопытстве. Если вы живете душа в душу с любимым человеком, обо всём рассказываете друг другу, психика у вас всё равно разная. Тебе в голову могут прийти мысли, которыми, возможно, никогда не поделишься ни с любимым, ни с подругой или другом. Иногда такое промелькнёт в мыслях, что самому страшно становится. Личная переписка (почта, дневник, смс) — закрытая психологическая зона, именно поэтому читать чужую переписку нельзя. Даже если очень хочется.

Тебе никогда не говорили, что нельзя судить по себе? У каждого есть своя закрытая территория. Ты чувствуешь себя абсолютно спокойно, когда у тебя через плече читают открытый на мониторе файл, а меня это очень раздражает. И в этом случае нельзя сказать, что кто-то из нас прав, а кто-то виноват. Нет. Мы просто разные. А из-за неуважения к личному пространству, мы создаем почву для бесполезного конфликта.

Есть еще одна функция личной переписки: психотерапевтическая. Скажем, твой супруг, насколько ты его знаешь, обладает определенным набором качеств - умный, сдержанный, честный и т.д. Но, возможно, все эти качества просто имидж. А внутри он может кем угодно. Личная переписка - возможность снять с себя ширму и побыть тем, кем хочется. Расслабиться. Поэтому, если любимый человек при твоем появлении в панике закрывает окно компьютера, это вовсе не означает, что тебе только что изменяли. Просто человек имеет право на личную жизнь, еще более личную, чем та, которую он делит с тобой.

Понятно, что читать чужие письма нельзя. Это непорядочно и не только. Есть информация, которую тебе знать не надо. Она не принесет тебе никакой пользы, кроме лишних тревог и подозрений. Если тебя раздирает любопытство, просто спроси, с кем он переписывается. А если и это не вселило в тебя спокойствие, тогда честно расскажи о том, как ты мучаешься подозрениями и тревогами. Лучше честно признать, что ты ревнуешь на ровном месте, чем рыться в личной информации и выглядеть в результате глупо. Доверие в отношениях очень важно. Без доверия отношения обречены на провал. Зачем рисковать вашим счастьем? 

Загрузка...