Опубликовано: 1390

Еда, способная вас выручить

Еда, способная вас выручить

Обычно мы едим, когда голодны или же когда хотим поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Но еда может быть и лекарством, и даже средством, способным избавить вас от некоторых неприятных ситуаций.

Вы ночуете не дома и вам нечем почистить зубы

Съешьте кусочек сыра или выпейте стакан кефира. Рот после этого не нужно полоскать в течение часа. Полезные бактерии несладких кисломолочных продуктов предохранят ваши зубы от кариеса, обеспечив вам нужный уровень кислотности в ротовой полости, а кальций, содержащийся в них, укрепит зубную эмаль.

Вы не можете остановить икоту

Съешьте, не запивая, ложку сахарного песка. Недавние исследования, проведенные американскими учеными, свидетельствуют, что такой способ быстро останавливает икоту в 95% случаях.

Появилась новая морщинка

Утром вы смотрите в зеркало и думаете: «Боже, еще вчера ее не было!» Появление новой складочки на лице не обязательно вызвано возрастными изменениями. Иногда это результат неправильного питания накануне, излишнего увлечения спиртным, задержки жидкости и появления одутловатости. Возможно, еще не поздно исправить ущерб, и кожа немного разгладится.

Если с утра вы вдруг обнаружили на лице новую морщинку, то поскорее съешьте кусок черного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом или половинку авокадо. Как доказывают исследования, у людей, в чей рацион входит оливковое масло, меньше морщин, чем у приверженцев масла сливочного. Причина кроется в мононенасыщенных жирах, в изобилии содержащихся в оливковом масле. В авокадо есть те же мононенасыщенные жиры, что и в оливковом масле, плюс клетчатка и очень полезные витамины группы В.

ПМС делает вас опасной для окружающих

Положите в еду щепотку шафрана: эта экзотическая специя успешно снимает агрессивность в этот трудный для женщины период, повышая уровень серотонина и снижая утомляемость и раздражительность.

При наступлении ПМС увеличьте потребление углеводов, особенно сложных (таких как овсянка, гречка, коричневый рис). Сложные углеводы поддерживают стабильный уровень сахара в крови, чем обеспечивают длительную сытость, создают хорошее настроение и уменьшают желание наесться сладкого на ночь глядя. Но при острых проявлениях предменструального синдрома позволительно съесть между основными приемами пищи и немного сладкого (простых углеводов) – меда, мучных изделий – они тоже поднимают уровень серотонина, причем очень быстро, снимая депрессию и раздражительность.

У вас пучит живот

Избавиться от метеоризма, если нет под рукой лекарств или же вы предпочитаете народные средства, можно, съев щепотку семян укропа. Поможет также стакан кефира или натурального несладкого йогурта.

Вам нужно срочно сбросить пару килограммов или же казаться стройней

Предстоит романтическое свидание или собираетесь на пляж? Разумеется, хочется хотя бы визуально избавиться от пары килограммов. Этого и впрямь можно добиться быстро, не садясь за неделю до события на диету. В этот день не ешьте ничего соленого, и с утра начните пить несладкий зеленый чай с лимоном, чтобы поддержать тонус мышц и предотвратить одутловатость. Зеленый чай с лимоном богат антиоксидантами. Люди, пьющие зеленый чай, сжигают жиры в два раза быстрее, чем те, кто этого не делает. Причем легче уходит именно жир с живота – наиболее стойкий и вредный.

Одолела бессонница

За сон отвечает гормон мелатонин, но стресс или перевозбуждение могут помешать правильной выработке этого гормона. Мелатонин содержится в некоторых продуктах: овсянке, молоке, бананах и грецких орехах. Поэтому, если сон к вам никак не идет, а лучше заранее, зная, что перевозбудились, съешьте немного овсяной кашки на молоке с кусочками банана и грецкого ореха. Через час заснете, как убитая.

Вы много трудились и вам нужно срочно восстановить энергию

В принципе, любую пищу наш организм превращает в энергию, но быстрее всего сжигаются в «топке» нашего желудка углеводы. А это значит, что если вам нужен мгновенный приток энергии, то следует съесть что-нибудь углеводное - тарелку каши, горсть мюслей с орехами и изюмом, порцию фасоли с хлебом и т.п. В отличие от общепринятого мнения, быстро восстанавливает энергию не кофе или энергетические напитки, а чашечка шоколада или какао с молоком.

Хотите предотвратить похмельный синдром

Выпейте стакан апельсинового сока и съешьте маленький кусочек сливочного масла. Масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя, позволяя организму справиться с токсинами. Фруктоза и фруктовые кислоты, содержащиеся в апельсиновом соке, ускоряют метаболизм алкоголя на целых 25%, а витамин С прекрасно борется с токсинами.

Вы не позаботились заранее о том, чтобы предотвратить похмельный синдром

Любой вид спиртных напитков чрезвычайно обезвоживает организм. Поэтому ваша первая задача – восстановить содержание жидкости и электролитов.

Пейте больше жидкости (без углеводов и кофеина), лучше всего травяной чай или минеральную воду, можно также разбавленный пополам с водой овощной или фруктовый сок. В жидкость желательно добавить ложечку меда: фруктоза помогает метаболизировать алкоголь и обеспечит вас легкоусвояемой энергией. Не пейте черного чая, кофе, энергетических напитков и газировки. Лучше в этот день придерживаться легкой белковой диеты: ешьте больше молочных продуктов, диетических видов мяса, а также овощей.

Загрузка...