Опубликовано: 728

Джозеф Гордон-Левитт показал себя в образе Сноудена-военного

Джозеф Гордон-Левитт показал себя в образе Сноудена-военного

Актер Джозеф Гордон-Левитт опубликовал в Facebook первую фотографию со съемок фильма Оливера Стоуна о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене. На ней актер запечатлен в образе Сноудена-военнослужащего. Сама картина появится на экранах 25 декабря 2015 года.

«Я был удивлен, когда впервые узнал, что Сноуден служил в американской армии (с мая по сентябрь 2004 года — прим. «Ленты.ру») и хотел воевать в Ираке, но сломал обе ноги на учениях и ушел. После этого не потерял желания быть полезным своей стране. Люблю я его или ненавижу, но должен признать, что он волевой парень», — написал актер в социальной сети.

Кроме Гордона-Левитта в фильме снимется Николас Кейдж.

Съемки триллера в настоящее время проходят в Мюнхене, но группа планирует поработать в нескольких городах по всему миру до середины мая. Картина основана на романе «Время осьминога» адвоката Сноудена Анатолия Кучерены и книге журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире».

23 февраля другая лента об Эдварде Сноудене — «Гражданин четыре» — была награждена премией «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм».

Сноуден, скрывающийся в настоящее время в России, передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении ими масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Загрузка...