Опубликовано: 567

Джон Лассетер призвал не ждать сиквела "ВАЛЛ-И"

Джон Лассетер призвал не ждать сиквела "ВАЛЛ-И" Фото - oboi.ws

Креативный директор студии Pixar Джон Лассетер пообщался с российскими журналистами в рамках своего визита в Москву.

Один из лучших современных аниматоров рассказал о текущих проектах студии, а также об основных принципах ее работы, передает КиноНовости.

В частности, знаменитый режиссер и продюсер заявил, что основой всех проектов Pixar является детально выверенная история, а не визуальное совершенство. Именно поэтому поклонникам таких мультфильмов, как "ВАЛЛ-И" не стоит в ближайшее время рассчитывать на продолжение. У студии пока нет достойного сюжета.

Джон Лассетер подчеркнул, что в возглавляемой им компании процесс создания полнометражных анимационных фильмов больше похож на "цифровую археологию", так как от каждого участника проекта требуется глубокое понимание основной темы мультфильма. Так, во время работы над фильмом "Рататуй" его авторы изучали жизнь грызунов, а при создании мультфильма "В поисках Немо" сотрудникам Pixar "пришлось стать специалистами по дайвингу и подводной биосфере".

Что касается стереоскопической версии последнего мультфильма, то Лассетер уверен, что он был буквально создан для нее. Работая над мультфильмом "В поисках Немо", аниматоры были вынуждены учитывать глубину проекции в воде, которая тем более очевидна в формате 3D.

Несмотря на свое увлечение компьютерной анимацией, Джон Лассетер с большим почтением относится к своим коллегам, снимающим традиционные, рисованные мультфильмы, в частности, к японскому аниматору Хаяо Миядзаки. Глава Pixar также знаком и с советской школой. По словам Лассетера, в своем время на него большое впечатление произвели работы Анатолия Петрова.

Напомним, что Джон Лассетер бы режиссером таких мультфильмов, как "История игрушек", "Приключения Флика", "Тачки" и других.
 

Загрузка...