Опубликовано: 464

«Джон Картер» - лидер казахстанского проката

«Джон Картер» - лидер казахстанского проката Фото - kinomania.ru

Новый приключенческий блокбастер Disney «Джон Картер» показал фантастические результаты за всю историю казахстанского кинопроката.

В 8 марта, в первый день проката картина режиссёра Эндрю Стэнтона собрала свыше 40 миллионов тенге (свыше 268 000 долларов США) — в эту сумму также входят сборы за вечерние сеансы предварительных показов в среду, 7 марта, сообщает Меломан.kz.

Таким образом, блокбастер «Джон Картер» побил рекорд «Пиратов Карибского моря. На странных берегах», которые в мае прошлого года в первый день проката преодолели планку в 30 миллионов тенге.

«Джон Картер» также поставил рекорд для первого дня проката за всю историю современного российского кинопроката. Общая сумма сборов за первый день широкого проката составила более 175 миллионов рублей (более 5,9 миллионов долларов).

Предыдущий рекорд по кассовым сборам за первый день проката также принадлежит фильму Disney – в мае 2011 года четвертые «Пираты Карибского моря» собрали более 132 907 000 рублей за первый день проката в российских кинотеатрах.

Сводные данные за уикенд будут опубликованы в ближайшие дни в нашей постоянной рубрике «Кассовые сборы Казахстана за прошлый уикенд».


 

Загрузка...