Опубликовано: 1 1503

Джоан Роулинг пишет новую книгу для детей

Джоан Роулинг пишет новую книгу для детей

После того, как английская писательница закончила последнюю книгу о волшебнике Гарри Поттере в 2007 году, Джоан Роулинг писала произведения лишь для взрослой аудитории читателей.

Некоторые из книг Роулинг выходили под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт. Среди них - «Зов кукушки», «Шелкопряд» и «Случайная вакансия», пишет РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

«Я не собираюсь называть вам точную дату, так как все меняется, и сейчас я также пишу сценарий. Но я определенно напишу больше романов под именем Дж. К. Роулинг. Я написала часть детской книги, которая мне очень нравится. Я точно ее закончу. Иногда я беспокоюсь, что умру до того, как напишу их все (книги — ред.). Это мой кризис среднего возраста — что я покину эту землю до того, как напишу их все», - заявила Роулинг.

Серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере авторства Роулинг выходила с 1998 по 2007 год. Романы были переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги были экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ