Опубликовано: 2400

Джинсы-клеш

Джинсы-клеш

Расклешенные джинсы постоянно возвращаются на мировые модные подиумы. Эта вещь с интересной историей, поскольку пережила множество модных тенденций и стилей.

Брюки-клеш создавались специально для флота. С 1812 года они считаются официальной деталью формы американских моряков. В те годы клеш начиналась «от бедра», а брюки не имели ширинки. Застежка была предусмотрена сбоку. Если моряк падал за борт, то у него была возможность быстро снять намокшую в воде тяжелую одежду. Многие моряки зашивали в штанины свинцовые кусочки. При ходьбе такие штанины колыхались, словно их раскачивал сильный шторм.

Брюки-клеш почти 150 лет являлись форменным предметом одежды.

В 60-х годах клешами заинтересовались американские хиппи. Для них брюки-клеш олицетворяли собой вещь в стиле унисекс, подходящую как для парней, так и для девушек. Выглядела тогдашняя молодежь одинаково. Все носили яркие рубашки, расклешенные брюки и длинные волосы.

Джинсы-клеш

Во времена хиппи у таких брюк клеш начиналась от колена, и ее ширина была регламентирована. Именно хиппи подарили молодым людям всего мира джинсы-клеш. После бурного всплеска в 70-е годы джинсы-клеш периодическими становились модным элементом гардероба. Они сменяли брюки-дудочки и узкие джинсы.

Носить брюки-клеш могут обладательницы любой фигуры. Девушкам с худыми ногами узкие джинсы противопоказаны, а расклешенные модели зрительно скрывают все недостатки. Расширяющийся к низу крой брюк визуально маскирует неидеальную форму икр и щиколотки. Благодаря этому и полные бедра не кажутся слишком объемными. Клеш добавляет в образ романтичность и некоторую легкость.

Выбирая джинсы, не стоит соблазняться слишком широкими штанинами у щиколотки. Широкие модели и экстравагантный клеш подходят только худым и стройным барышням.

Брюки-клеш особенно дороги женщинам тем, что зрительно делают ноги стройнее. Чтобы выглядеть стройнее и моложе достаточно надеть расклешенную модель джинсов с завышенной талией, туфли на шпильке и яркую рубашку, заправленную в джинсы. Дополняется образ объемной сумкой-рюкзаком, аксессуарами из металла и пестрым шейным платком. Цвет рисунка на платке должен гармонировать с цветом орнамента на рубашке.

Джинсы-клеш
Джинсы-клеш
Джинсы-клеш
Джинсы-клеш
Джинсы-клеш
Джинсы-клеш
Загрузка...