Опубликовано: 763

Джинсы навсегда

Джинсы навсегда

Джинсы это не тенденция, и не тренд. Джинсы, как белые футболки, нужны как воздух. С того момента как они появились, никакой другой предмет одежды не может составить им конкуренцию в популярности. Их носят все: те, кому плевать на моду и те, кто следит за всеми показами и тенденциями.

До того как Лейба Штраус (он же Ливай Стросс) в 1853 году изготовил первые джинсы, в XVI веке их уже носили итальянские матросы. И не только. В IV веке в французском городе Ним изготавливали джинсу – хлопчатую саржу диагонального переплетения.

«Бичевание» XVI – XVIII, Генуя, «джинсовый» гобелен


Образец джинсовой саржи 1750, Франция, Ним


Образец джинсовой саржи 1750, Франция, Ним

Джинсовая рубаха XIX

Джинсовая юбка XVIII –XIX


Детский джинсовый пиджак XVIII

Сейчас джинса снова очень очень в моде. Дизайнеры переосмысливают этот материал: расшивают пайетками, рвут пуще прежнего, используют в коллекциях от кутюр, делают джинсовые тотал луки и так далее. И действительно, это очень благоразумный ход. С одной стороны джинсовые вещи хорошо продаются, так как идут почти всем, нравятся и консерваторам и трендсеттерам, удобные и практичные. С другой стороны, сочетая джинсы с тем, с чем раньше было не принято, или делая из джинсы вещи, которые раньше было странно представить в этом материале, легко попасть в новаторы и задать тенденцию, удивить и сделать что-то “новое“.


Maison Martin Margiela fall 2013 couture


Acne SS 2013

Chloe fall 2013


Supreme SS 2014

Ашиш Гупта, дизайнер индийского происхождения, базирующийся в Лондоне, работает с джинсой из сезона в сезон, экспериментируя с классическими формами, такими, как джинсовая куртка, джинсы, джинсовый сарафан.


Ashish SS 2014

Ashish fall 2013


Ashish fall 2014

Таким образом, конец света, наверное, тоже будем встречать в джинсах.

Загрузка...