Опубликовано: 1559

Джинсы для беременной: правила выбора

Джинсы для беременной: правила выбора Фото - woman-brand.ru

Джинсы для беременной - очень удобный и практически универсальный вид одежды, от которого не стоит спешить отказываться.

Грамотно подобранные джинсы для беременной прослужат от самого её начала, до тех пор, пока женщина не вернется в былую форму после родов. При правильном выборе для беременной джинсы станут самым универсальным и практичным предметом её гардероба.

Отличительная особенность джинс для беременных - это специальный крой верха от линии бикини и выше. За счет специальных эластичных вставок и всевозможных утяжек такие брюки будут «расти» вместе с животиком, а после родов поддержат и подтянут перерастянутую кожу живота, пока она не придет в тонус. Правил выбора джинсов для беременной не много, но они очень важны и с точки зрения комфорта будущей мамы, и с позиции ее здоровья (и даже здоровья малыша).

Джинсы для беременной не должны давить на низ живота. Для того, чтобы это понять, примеряя их, обязательно походите и присядьте на стул, на кресло разной высоты, или просто присядьте, имитируя посадку на стул. Если в этот момент кромка жесткой части джинсов, проходящая под животом, надавит на живот, скорее всего, вам будет в них неудобно, а по мере роста живота тем более станет дискомфортно в таких джинсах.

Брючины не должны плотно обтягивать ноги. Иначе, во-первых, вы создадите себе проблемы с кровообращением в ногах - а ноги и без того испытывают серьезные нагрузки во время беременности. Как минимум, это грозит отеками. Во-вторых, если на поздних сроках у вас начнутся отеки в следствие позднего токсикоза, то вы уже не сможете носить эти джинсы.

Для собственного удобства и комфорта выбирайте тот размер джинс, который у вас был до беременности - все джинсы для будущих мам шьются с учетом трансформации фигуры. И, конечно, старайтесь не покупать брюки без примерки. Некоторые модели, которые по типу посадки должны были бы быть очень удобными, из-за дизайна могут иметь более высокую жесткую часть верха (чуть выше линии бикини), и их невозможно будет носить.

Существует 4 основных типа джинс для беременных: джинсы без эластичных вставок, с посадкой под живот, джинсы с эластичной вставкой, с посадкой под живот, джинсы с эластичным поясом, с посадкой на живот и, наконец, джинсы с эластичным поясом и с высокой посадкой. У каждого типа - свои особенности.

1. Джинсы для беременной без эластичных вставок, с посадкой под живот: у таких джинс задняя часть пояса приподнята, передняя часть опущена по линии бикини. Пояс, как правило, имеет утяжки или другие варианты регулировки ширины. По мере роста живота он «ложится» на переднюю часть пояса. Такой тип посадки подойдет с самого начала беременности и до 6-7 месяцев, так как на более поздних сроках вы можете уже чувствовать дискомфорт от давления пояса джинсов на низ живота (но не обязательно).

2. Джинсы для беременной с эластичной вставкой, с посадкой под живот: конструкция похожа на первый вариант: завышенная задняя часть и заниженная передняя. Но за счет эластичного пояса в таких джинсах вы будете чувствовать себя намного комфортнее на любом сроке беременности, кроме того, они послужат вам и после родов, т.к. эластичный верх не деформируется, и при отсутствии животика выглядит как обычный пояс.

3. Джинсы для беременной с эластичным поясом, с посадкой на живот: достаточно широкий эластичный пояс выполняет еще и роль бандажа. При этом, большинство джинс выглядят достаточно презентабельно и их можно носить с короткими кофточками и футболками, не волнуясь, что будет виден эластичный пояс джинс. Самая универсальная конструкция, которая подойдет практически всем с начала и до конца беременности, а так же в период послеродового восстановления фигуры.

4. Джинсы для беременной с эластичным поясом и с высокой посадкой: в этой конструкции пояс закрывает весь беременный живот, натягиваясь на него как чулок. В зависимости от материала вставки, верхней части ее могут быть дополнительные утяжки для регулировки объема пояса. Главный плюс таких джинс очевиден при использовании в холодное время года, особенно в зимние морозы. Летом же в них будет жарковато. Носить их из эстетических соображений придется с туниками и длинными свитерами. И еще один существенный минус - они не так универсальны, т.к. до 4-6 месяцев и после родов носить их нельзя из-за слишком большой вставки, рассчитанной на объемный беременный живот.




 

Загрузка...