Опубликовано: 618

Дженнифер Лоуренс сыграет скандального биотехнолога Элизабет Холмс

Дженнифер Лоуренс сыграет скандального биотехнолога Элизабет Холмс

Дженнифер Лоуренс сыграет основательницу биотехнологического стартапа Theranos Элизабет Холмс, самую богатую женщину Америки в прошлом году.

Режиссером картины станет Адам Маккей, в 2016 году получивший "Оскара" за сценарий к финансовой драме "Игра на понижение". Лоуренс сыграет Элизабет Холмс, предпринимательницу, которая всего за несколько лет создала компанию, предлагавшую "революционную технологию" проведения анализа по нескольким каплям крови. В 2015 году ее состояние оценивалось в $4,5 млрд, но потом начались скандалы. Управление по контролю за продуктами и лекарствами выявило несоответствия в заявленных технологиях и реально проводимых тестах. В адрес Theranos выдвинули серию обвинений, включая недобросовестную рекламу. 1 июня 2016 года журнал Forbes пересмотрел свою оценку состояния Холмс, понизив его до нуля. 

Похоже, Лоуренс по душе биографии, истории успеха и падения. В прошлом году она сыграла у Дэвида О. Расселла предпринимательницу Джой Монгано,  которая изобрела чудо-швабру. 

Загрузка...