Опубликовано: 364

Дженнифер Лоуренс потребовали выдвинуть на премию MTV

Дженнифер Лоуренс потребовали выдвинуть на премию MTV

На сайте thepetitionsite.com начался сбор подписей под петицией о включении героини «Голодных игр» Китнисс Эвердин в список номинантов на премию MTV Movie Awards.

Список претендентов на награду был обнародован 6 марта. В номинации «Лучший герой» представлены следующие персонажи: Тони Старк (Роберт Дауни-младший, «Железный человек 3»), Кларк Кент (Генри Кавилл, «Человек из стали»), Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман, «Хоббит: Пустошь Смауга»), Тор (Крис Хемсворт, «Тор 2: Царство тьмы») и Джон Кейл (Ченнинг Татум, «Штурм Белого дома»).

Создатели петиции на thepetitionsite.com подчеркивают, что в этом перечне нет ни одной героини. По их мнению, сильные и яркие персонажи-женщины недостаточно часто появляются на кино- и телеэкранах. В рамках борьбы с таким неравноправием они предлагают выдвинуть на награду Китнисс (Дженнифер Лоуренс, «Голодные игры: И вспыхнет пламя»).

Инициаторы акции намереваются собрать 15 тысяч подписей до 14 марта. На момент написания заметки свои имена под петицией оставили около 13,5 тысячи человек.

При этом лента «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в 2014 году претендует на семь наград MTV. В частности, она представлена в основной номинации «Фильм года» вместе с картинами «Афера по-американски» (также с участием Дженнифер Лоуренс), «12 лет рабства», «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Волк с Уолл-стрит». Ленты «Афера по-американски» и «Волк с Уолл-стрит» являются лидерами по количеству номинаций — каждая из них претендует на восемь премий. Полный список номинатов можно посмотреть здесь.

Очередная церемония вручения MTV Movie Awards состоится 13 апреля 2014 года в Лос-Анджелесе. Ведущим мероприятия был назначен шоумен Конан О’Брайен.

Загрузка...