Опубликовано: 1484

Дженнифер Энистон: У меня классная жизнь

Дженнифер Энистон: У меня классная жизнь

Имя Дженнифер Энистон прежде всего ассоциируется с комедиями, потому как в ее фильмографии эти картины занимают главное место.

И несмотря на то, что несколько лет назад она пережила тяжелый развод, актриса продолжает верить в любовь и надеяться на то, что ее счастье впереди. Дженнифер Энистон рассказала о своем последнем фильме «Притворись моей женой», а также о том, какие шаги она предпринимает, чтобы получить заветный «Оскар».

- В последнее время пресса вас совсем не щадит. Как минимум, раз в месяц можно прочитать о самых разных, а порой даже нелепых историях, которые происходят в вашей жизни. Как вы к этому относитесь? Не мешают эти слухи вам жить и работать?  

- Вы знаете, я даже подумать не могла, что все это может так далеко зайти. Честно признаюсь, у меня нет времени, да и желания следить за тем, что обо мне пишут в СМИ, но своим родным запретить делать это я не могу. Я не раз говорила своей маме, что все это чушь и не надо верить всем этим слухам. Но она волнуется, и в результате я узнаю, что я с кем-то встречаюсь, у меня новый бурный роман на съемках нового фильма… Или вот еще новость, которая меня просто повергла в ужас: что мы с Опрой собираемся пожениться. И каждый раз мне приходится объяснять, что все это чушь. Что же касается того, мешают ли они мне работать, то все-таки нет. Я стараюсь не думать об этом, более того, как я вам уже говорила, сама я их не читаю, поэтому предпочитаю просто делать свою работу и жить своей жизнью.

- Как вы думаете, почему СМИ так сильно интересуются вашей личной жизнью?

- Честно признаться, я не имею ни малейшего представления. Наверное, я принадлежу к тому типу женщин, о которых приятно рассказывать небылицы. И потом, кому интересны истории о симпатичной и счастливой женщине? Людям хочется разных грязных историй. И ведь не всегда пишут о том, что я снова влюблена, часто говорят, что я страдаю в одиночестве. Но переживать за меня не стоит, у меня все очень хорошо! Я-то знаю, насколько классная у меня жизнь.

- Наверное, таким вашим позитивным настроем можно объяснить и то, что в вашей фильмографии большое место занимают романтические комедии… 

- Думаю, что да. Я вообще сама очень люблю такие фильмы, в которых люди могут любить и признаваться в этом, могут прощать и слушать друг друга. Моя последняя работа в кино – это романтическая комедия «Притворись моей женой». Мне эта история сразу же понравилась, я поняла, что хочу сыграть в этом фильме. Мне понравился сюжет, по которому два лучших друга спустя годы вдруг понимают, что они любят друг друга. Это та самая романтика, которой нам не хватает в реальной жизни, в которой мужчины и женщины совершают столько странных поступков, столько ошибок, а ведь главное – признаться себе, что ты хочешь любить и быть любимым.

- А как же быть с драмой? Там же тоже есть возможность сказать, что есть самое важное в нашей жизни.

- Вы знаете, до последнего времени я, честно сказать, не видела себя в этом образе. Может быть, потому что мне еще не попадал в руки стоящий сценарий, в котором я бы увидела потенциал для себя. Но сейчас могу вам сказать, что у меня есть сразу два предложения, пока они находятся в процессе развития. Так что, может быть, скоро вы увидите меня в новом амплуа. Надеюсь, зрителю понравится этот эксперимент, а мне эта работа принесет «Оскар».

- Так, может быть, стоило уже давным-давно инициировать создание новой категории «комедии» на вручение премии «Оскар»?

- Да, идея прекрасная, но, увы, это не нам решать.

- Вот вы сказали про свой последний фильм, в нем вы играете ассистента пластического хирурга. А как вы думаете, не много ли женщин сегодня ложатся под нож ради красоты? 

- Сейчас вообще не самое простое время. Все мы, и женщины, и мужчины, находимся под прессом общественного мнения: сколько у тебя лишних килограммов? А сколько морщин? Так что не мне судить тех, кто не выдерживает этого давления и обращается за помощью к специалистам. Могу сказать только одно: далеко не всегда результат операции бывает хорошим. Я знаю многих женщин, которые сделали себе пластику и постарели лет на десять!

- А что вам помогает быть в такой прекрасной физической форме? 

- Я остаюсь верна йоге, к тому же, когда выдается свободное время, предпочитаю бегать. Люблю, когда с меня пот течет градом и я чувствую, что организм хорошенько встряхнулся. Я трачу на спорт массу времени, занимаюсь по четыре раза в неделю, и это очень способствует метаболизму, не дает ему замедляться. Я даже лучше сплю ночью, если утром или днем у меня были занятия. И конечно, самое важное: занимаясь каждый день, я могу не так уж пристально обращать внимание на то, сколько и чего я ем. Это огромный плюс. 

Источник: «ЛИТЕР-Неделя».

Загрузка...