Опубликовано: 953

Джейн Фонда получит премию за достижения в кинематографе

Джейн Фонда получит премию за достижения в кинематографе

На 30 –ом Международном кинофестивале в Санта-Барбаре, который проходил в феврале этого года, актриса Джейн Фонда награждена престижной премией Кирка Дугласа в области кинематографии.

Само награждение состоится 3 октября 2015 года на гала-ужине, сообщает ТАСС.

Премия за выдающиеся достижения в кинематографе была создана 10 лет назад известным голливудским актером Кирком Дугласом. В предыдущие годы ее удостаивались Харрисон Форд, Джон Траволта, Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Джессика Лэнг и Квентин Тарантино.

31-ый Международный кинофестиваль в Санта-Барбаре откроется 3 февраля 2016 года и проработает 11 дней. Его программа по традиции составляется из работ независимых кинематографистов.

Джейн Фонда - американская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актера Генри Фонды.

В 1990 году после провала в прокате фильма "Стэнли и Айрис" Фонда несколько лет не снималась, объявила, что решила окончательно уйти из кино.

В 2005 году Фонда вернулась в кинематограф, сыграв в фильме " в дуэте с Дженнифер Лопес. После она снялась в комедиях "Крутая Джорджия" и "Дальше живите сами".

В 2012 году Фонда переместилась на телевидение, где взяла на себя второстепенную роль в сериале HBO "Новости", которая принесла ей две номинации на премию "Эмми". Также в 2012 году она искала регулярную роль на телевидении, в итоге подписавшись на пилот ситкома "Что теперь?" для ABC. Шоу не было заказано каналом. В 2014 году она объединилась с Лили Томлин для ситкома "Грейс и Фрэнки", который заказал Netflix.

Загрузка...