Опубликовано: 551

Джеймс Кэмерон привлечет китайцев к созданию "Аватара 2"

Джеймс Кэмерон привлечет китайцев к созданию "Аватара 2" Фото - allbestmovies.ru

Джеймс Кэмерон намеревается привлечь китайских партнеров к работе над двумя продолжениями "Аватара". Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter после возвращения из Пекина, где он был гостем международного кинофестиваля.

Степень участия китайских партнеров пока не уточняется. "Мы провели несколько встреч и теперь должны понять, что потребуется от нас, и на что мы можем рассчитывать взамен. Об этом сообщает КиноНовости.

Это крупный рынок. Более того, я уверен, что к моменту премьеры "Аватара 2" и "Аватара 3" он сравняется с американским рынком, как бы безумно это не звучало. Поверьте, еще лет пять назад ничего подобного никто и подумать не мог", - сказал режиссер. 

Напомним, что "Аватар" стал самым кассовым фильмом в истории китайского проката, а стереоскопическая версия "Титаника" заработала в национальном прокате более 100 миллионов долларов. Отметим также, что в последнее время голливудские киностудии активно увеличивают свое присутствие на китайском рынке. Так, компания Walt Disney намеревается снимать в Китае третью часть "Железного человека". 

Загрузка...