Опубликовано: 1302

Джастин Тимберлейк: Сложности были, но не в постели

Джастин Тимберлейк: Сложности были, но не в постели

Джастин Тимберлейк один из тех артистов, про которых можно смело сказать: «Талантливый человек талантлив во всем».

Он добился славы и признания, будучи участником бойз-бенда, не потерялся на сцене он и как сольный исполнитель. Но, несмотря на свой успех и признание, Джастин нашел в себе силы все бросить и вернуться к началу своего творческого пути – вернуться в мир большого кино. В результате сегодня его можно чаще увидеть в кино, чем в каком-нибудь сборном концерте. Артист рассказывает своим поклонникам о прелестях секса по дружбе.

- После того как я заявил о том, что сегодня меня интересует кино, а не музыка, я стал получать большое количество самых разных сценариев. И хотя я сегодня еще не могу похвастаться значительной фильмографией, все-таки повторяться и делать то, что я уже делал, мне не хочется. Предложение исполнить главную роль в картине «Секс по дружбе» стало для меня приятной неожиданностью по ряду причин. Во-первых, мне предоставлялась уникальная, на мой взгляд, возможность поработать над сценарием, принять участие в его доработке, а значит, я мог внести в него что-то от себя, а не строго следовать тому, что за меня уже кто-то придумал. Во-вторых, в сценарии мне понравился не только остроумный юмор, но и ситуация, в которой оказываются Дилан и Джэми, когда они впервые появляются перед зрителем. Оба молоды и успешны в работе, но уже успели разочароваться в любви и семейных ценностях. Такое очень часто происходит с людьми, когда они достигают определенного возраста. В этом возрасте идет переоценка тех постулатов, которые в тебя закладывали с детства. Наши герои встречаются именно в такой период их жизни. У каждого только что закончился очередной роман и каждому хочется побыть хоть какое-то время свободным от каких бы то ни было серьезных отношений. Кажется, что речь идет о двух людях, живущих параллельными жизнями. Они встречаются и продумывают сумасшедший план, по которому акты взаимного физического удовлетворения не должны сопрягаться с какими-то эмоциями. Вот тут-то и появляются различные забавные ситуации. Вообще, я рад, что фильму присвоили рейтинг «18+», потому что в нем много интимных сцен, которые обыгрываются с юмористической точки зрения. Вообще, ирония неизбежна, когда речь идет о людях, связанных столь необычными неэмоциональными отношениями. Или, по крайней мере, им так кажется. Словом, если жизнь представлять в виде вилки, зубцы которой – работа, любовь и семья, то Джэми и Дилан наслаждаются вилкой, в которой зубец «семья» погнут или вовсе отломан.

- Вот как раз по поводу вашего участия в разработке сценария… Говорят, что вы сами настояли на том, чтобы сделать фильм более сексуальным, это правда? 

- Полная чушь. Где это вы такое прочитали? Нет, мы не предлагали делать его более сексуальным, совсем наоборот, хотели сделать постельные сцены более смешными. Все мои друзья считают, что мы показали моменты, о которых никто не говорит, хотя они случаются у всех. Раз ты не признаешь, что это было, значит, вроде как ничего и не было…

В этом вся прелесть ситуации, в которой оказываются наши герои. С самого начала в их отношениях нет романтики, нет эмоций, поэтому они, в отличие от большинства пар, могут обсудить все что угодно и готовы ко всему, что только может произойти. Мы просто хотели, чтобы фильм был более реалистичным. Это комедия для взрослых, для людей нашего поколения, и в каком-то смысле она уникальна.

- Однако, несмотря на это, в своем интервью Мила Кунис призналась, что испытывала дискомфорт, потому что ей приходилось постоянно шутить, а каково было вам шутить в постели? 

- Ну вы не забывайте, что Мила – девушка, и я допускаю мысль, что были моменты, когда она действительно могла испытывать дискомфорт, но если  вы смотрели фильм, то вряд ли это увидели. Она очень хорошая актриса. Что касается меня, то сложности, конечно, были, но не в постели (смеется). 

- О своих сложностях вы говорить не хотите, тогда, может быть, скажете о том, чем гордитесь?

- Конечно же, мой уже ставший популярным прыжок на пол, покрытый водой. Это была полностью моя идея. У нас с Уиллом (режиссер фильма Уилл Глак. – Авт.) мысли двигаются параллельно. Мне показалось занятным сделать такой элемент интерьера. Может быть, потому, что я не так давно спрыгнул со сцены, где все меняется со скоростью звука. Мир, в котором есть место для улучшения, – это мой мир.

- В фильме задается вопрос – возможен ли секс по дружбе, а как бы вы на него ответили? 

- Могут ли двое находиться в интимной связи и при этом избегать опасности быть уязвленным, избегать ответственности за причинение боли партнеру? Я не уверен насчет эмоциональности, но в физическом аспекте все-таки не стоит забывать, что «секс без эмоций может вызывать боль». К тому же не думаю, что можно оставаться друзьями по сексу длительное время. В определенный момент кто-то может устать от такого друга. А кто-то, напротив, влюбится по-настоящему.

- Вы как-то сказали, что каждый новый фильм для вас – это школа, где вы чему-то учитесь, а что вы почерпнули из участия   в фильме «Секс по дружбе»?

- Да, это правда. Причем, несмотря на то что съемки в этом фильме для меня были приятным времяпрепровождением, все-таки это был и очередной урок мастерства. И во многом потому, что в фильме участвует множество первоклассных актеров. 

По сюжету фильма семья Дилана осталась в Лос-Анджелесе. Его отец – уважаемый журналист, находящийся  на пенсии, – борется с симптомами начальной стадии болезни Альцгеймера. Его роль играет номинант на «Оскара» Ричард Дженкинс. Забота об отце полностью легла на плечи сестры Дилана, которая пытается сочетать заботу о родителе с воспитанием собственного ребенка. И для меня играть сына героя Ричарда – это очень мощные по энергетике сцены, хоть мы их и прогоняли по несколько раз в день. Для меня это самые приятные моменты в съемках и неоценимый опыт.

Источник: газета "ЛИТЕР".

Загрузка...