Опубликовано: 1196

Движение с прицепом: Михаил Башкатов о женщинах с детьми

Движение с прицепом: Михаил Башкатов о женщинах с детьми

Михаил Башкатов не из тех, кто как огня боится женщин с ребенком. Но замечает, что для устройства личной жизни главное — правильный настрой.

Иногда у женщин случаются дети. Это делает их жизнь насыщенной и наполненной новыми смыслами. Я сейчас не о подгузниках и молокоотсосах, непременных спутниках счастливого материнства. Ребенок для любой современной девушки — это почетная медаль с функцией мины. По крайней мере, для девушки разведенной, а таких становится все больше из-за высоких темпов жизни и столь же высоких требований мужчин и женщин друг к другу.

Я сама

С одной стороны, девушка горда тем, что ребенок вовремя начал агукать или нарисовал к школьному празднику рассвет над Фудзиямой. С другой — тревожно ожидает, что милое дитя станет преградой для новой семейной жизни. Сомнений добавляют пострадавшие от личной жизни мужчины, цитирующие в интернете список из десяти причин не жениться на «разведенке с прицепом». При этом ее всезнающие подруги вещают о том, что любая девушка — королева, а отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

Если вы не показываете свое чадо мужчине, это недоверие. А оно в отношениях измеряется в тротиловом эквиваленте.

На самом деле для большинства адекватных мужчин ваш ребенок не станет родным, но может стать близким. Так что, если вы хотите вновь выйти замуж, ребенок сам по себе не станет помехой. Проблемой может оказаться ваше отношение к ситуации.

Вы активно ищете мужчину, который стал бы отцом вашему чаду и сделал вас обоих счастливыми? Не надо. На дворе XXI век, патриархат в прошлом, а мужчины и женщины одинаково зарабатывают, сидя на попе перед мониторами. Попытка возложить на кого-то ответственность за свою жизнь обречена на неуспех.

Вы сообщаете о ребенке в начале знакомства? А вот это попробуйте. Этим вы отсеете господ с атрофией головного мозга. Но не слишком в начале, как это сделала одна девушка, к которой подошел знакомиться мой приятель в Ленинской библиотеке. Шепотом, в тиши читального зала, сразу после своего имени, она сообщила, что у нее трехмесячная дочь, а отец ребенка бросил ее во время беременности. Друг мой и сам еще не знал, чего хотел от этой красивой блондинки — состариться вместе или поиграть в бильярд на раздевание. В итоге — ни того ни другого. Легкость общения исчезла, не начавшись.

Тест-драйв

Вы критикуете при мужчине отца своего ребенка? Не стоит. Вы позволяете мужчине оказывать ребенку знаки внимания? Очень правильно. Главная прелесть наличия у вас ребенка в том, что он может служить надежным индикатором отношения к вам мужчины. Ведь родительский инстинкт у нас, мужчин, развит так себе, особенно по отношению к чужим детям. И если парня искренне восхищает, как ваш отпрыск агукает или рисует Фудзияму, то в серьезности его намерений вы можете быть уверены.

Загрузка...