Опубликовано: 1324

Дважды в одну реку?

Дважды в одну реку?

Отношения на бис — это как в фильме «Блудливая Калифорния», где герой харизматичного Дэвида Духовны постоянно (в течение многих лет) возвращался к любимой женщине, а она, несмотря на многочисленные романы последнего, прощала и любила...

Знакомая ситуация. Но фраза «дважды в одну реку» в корне неверна.

Одна река?

Можно ли войти в одну реку дважды? Конечно, нет. Кто говорит, что река всегда одна и та же? Если вы в прошлом году купались в Волге, если вы в этом году купались в Волге, вы вошли в реку с одним и тем же названием и руслом, но вода там уже иная (ее насытили дожди, талая вода, вновь открывшиеся источники, люди загрязнили слегка), да и вы уже другой человек (и морально, и умственно (скорей всего, вы поумнели), и даже физически (может, вы поправились или подросли, или стали вегетарианцем, что также повлияло на ваше тело, на то, что у вас внутри).

Метафора очевидна, но я все же поясню. Также и в отношениях. Даже если вы возобновили их через неделю, «река» ваших отношений уже другая. Возможно, вы остыли, а может, наоборот, распалились; может, вы сделали выводы и решили стать сдержаннее; а может, вы не сделали выводы и ничего не решили, а начали отношения просто, потому что нет иных кандидатов и вам скучно, но и при этом вы уже изменившийся, не тот, что пафосно бросал (или внезапно был брошен), человек. Да и у вашего визави за неделю столько могло произойти. Есть такие фатальные события, что могут изменить в одну минуту (например, он увидел репортаж по ТВ о детях-сиротах и решил заняться благотворительностью).

Вы оба изменились. И ваше отношение к отношениям (оправданная тавтология, черт возьми!) трансформировалось. Что осталось неизменным? Имя вашего избранника и общего «русло» оного: в целом характер (и то не факт) и внешность (аналогично!).

Повод для возобновления отношений

Моя подруга однажды рассказала, что встретившись с мужчиной, с которым она некогда закружилась в страстном романе, и услышав от него вопрос: «Как ты жила эти месяцы без меня?», она поняла, что это повод для того, чтобы снова закружиться в романе с ним. Дамы меня поймут... Он захотел ее узнать, заново, потому, что она новая, потому что, ему не все равно.

Универсальный ответ

Если я общаюсь с женщинами, многие из них начинают витийствовать на тему «смотря как и из-за чего расстались...». Это все теория!

Можно ли войти в одну реку дважды? Если вы не входили, даже не пробовали, вы, естественно, будете утверждать, что невозможно. Если пробовали, но потерпели фиаско, то вы будете делиться опытом, пытаясь всех отговорить, наивно полагая, что ваша неудача — это безусловный абсолют, и у всех будет так же. Если у вас получилось возобновить отношения, вы тоже будете делиться опытом, но уже склоняя иных к тому, что отношениям нужно давать шанс. И все три группы неправы. Даже, если личные истории у многих похожи, они все равно несут свою индивидуальность, и людям со стороны ее не понять, не прочувствовать химию, что есть между двумя: Ею и Им. Только они могут понять, что стоит за расставанием: безоговорочная точка или многоточие с окраской надежды.

Повторение — мать учения?

О да, тоже излюбленная тема женщин: если решили возобновить отношения, обязательно нужно учесть все минусы и недостатки прошлых, устранить их и пойти за ручку на пути к счастью.

Совершенно неавторитетно, но при этом не менее пылко, заявляю: отношение — это не учеба, здесь невозможно сделать работу над ошибками и получить в итоге пятерку.

Если вы решили заново начать отношения, то это должно быть по-настоящему заново. Нет прошлых ваших ссор и примирений, нет счастливых моментов. Zero! Ноль! Есть вы сегодняшние и ваши отношения... тоже, между прочим, сегодняшние. Потому что статики в органическом нет, мы меняемся (кажется, эта мысль заела в данном тексте!).

Есть ли стопроцентная уверенность у вас, что теперь вы не должны готовить мужчине борщ, потому что в прошлых отношениях он его не любил? Велика ли вероятность, что если в прошлых отношениях он был ревнив, как тысяча Отелло, он таковым остается и сейчас?

Или вот забавная ситуация может произойти... Прилежно помятуя, что ваш мужчина любит хозяйственных дамочек, вы начинаете яростно убираться, стирать, готовить и даже ушли на частичную занятость в работе. А в это время ваш мужчина, опять же помятуя, какая вы амбициозная, пришел к противоположному мнению: теперь ему хочется, чтобы вы себя не в рамки квадратных метров втиснули, а реализовывались, чтобы ему было, чем гордиться. Вот и проведете вы работу над ошибками...

Поэтому мой совет (если он вам нужен, если не нужен, то я без обиняков просто желаю вам счастья): решили возобновить отношения, обнуляйте все, что было до этого решения. И никогда, даже в мыслях не позволяйте себе фразу «дважды в одну реку» - это заблуждение приведет вас к разрыву: ведь, коль, вам кажется, что это повторение пройденного, то и финал спрогнозируется и реализуется аналогичным образом.

 

Загрузка...