Опубликовано: 547

Два ведущих англоязычных издательства в мире объединились

Два ведущих англоязычных издательства в мире объединились

Два ведущих мировых издательства книг на английском языке - Penguin и Random House - договорились об объединении.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе британской Pearson Group, которой принадлежит Penguin, передает Лента.Ру.

Объединенная структура будет называться Penguin Random House. Немецкому медиахолдингу Bertelsmann, который владеет Random House, будет принадлежать 53 процента акций новой компании. Оставшиеся 47 процентов акций достанутся Pearson Group. В течение трех лет оба издательства не смогут продавать принадлежащие им доли в Penguin Random House.

В соответствии с условиями слияния, Pearson сохранит за собой право на бренд Penguin в области образовательной литературы по всему миру. В свою очередь, издательский бизнес Bertelsmann в Германии не войдет в совместное предприятие Penguin и Random House.

Ожидается, что слияние завершится во второй половине следующего года. Сделка еще должна получить одобрение регулирующих органов.

Random House было основано в 1925 году в США. Bertelsmann приобрело издательство в 1998 году. Penguin Books было основано в 1935 году в Великобритании. В прошлом году выручка Random House составила 1,7 миллиарда евро (1,48 миллиарда фунтов стерлингов), а операционная прибыль - 185 миллиона евро. Выручка Penguin в 2011 году достигла миллиарда фунтов, а операционная прибыль - 111 миллионов фунтов. 

Загрузка...