Опубликовано: 3385

«Два пистолета. Неуловимый Бриллиант»

«Два пистолета. Неуловимый Бриллиант»

17 марта в казахстанский прокат вышел самый долгожданный отечественный фильм года «Два пистолета. Неуловимый Бриллиант» от создателей «Кайрата-чемпиона» Дениса Куклина и Льва Мариупольского. Это совместный проект «Первого канала – Евразия», телеканала «КТК» и продакшн-студии MP

Production.

Чем же этот фильм так заинтриговал наших соотечественников и почему он стал самым долгожданным и многообещающим?

Такое кино в Казахстане снимается впервые: оборудование, актерский состав, а, следовательно, и бюджет фильма – всё было с размахом, на непривычном для нас уровне. Впервые за всю историю казахстанского кино операторы задействовали цифровую камеру REDone, которую сейчас активно используют для съемок голливудских блокбастеров, что само по себе заслуживает внимания.

Актерский состав, объединяющий звезд российского кино и казахстанских талантов, заинтриговал зрителей задолго до самой премьеры: Бахтияр Кожа, Даулет Абдыгапаров, Дмитрий Скирта, Данил Волковинский, россияне Юрий Стоянов, Анна Старшенбаум и Дмитрий Нагиев собственной персоной в роли Бриллианта!

Главный герой, «Неуловимый Бриллиант», держит в страхе весь Алматы. Грабя и хладнокровно убивая, он снимает свои преступления на камеру и выкладывает видео в Интернет. Трусливый криминальный аналитик Артем Кузнецов, что называется, «нарвался» и навлек на себя внимание кровожадного бандита. Миссия избавить мир от безжалостного маньяка, а заодно спасти собственную шкуру, ложится на его хрупкие плечи.

В конце концов Артем все-таки станет «настоящим мужчиной», чем вызовет неописуемую гордость своего папочки, откроет в себе неожиданный талант – правда, не без помощи маньяка по прозвищу «Псих». А самое главное - ему предстоит избавиться от маниакального страха: Артем слишком часто падает в обмороки, а для избавления от них существуют специальные методы…

С одной стороны, в картине много крови, запаха пороха, черного юмора, а с другой - что примечательно - это не вызывает отрицательных эмоций. Все удачно разбавлено романтикой, искрометным юмором, душевной добротой, наивностью, приятной слуху музыкой. Плюс роль Бриллианта, сыгранная Дмитрием Нагиевым – пародийная, ироничная, а в этом деле он настоящий профессионал.

Главную роль в фильме исполнил Данил Волковинский, мастер сценического боя, актер маленького театра. Отлично вписалась в фильм Анна Старшенбаум, известная нам по картине «Детям до 16...»: ее рациональная, но, тем не менее, романтичная и нежная героиня придала кроваво-огненной действительности легкости и невесомости. А кто подойдет на роль милейшего полковника полиции больше, чем Бахтияр Кожа

Отдельно хочется сказать еще об одном герое фильма – самом Алматы. Знакомые с детства алматинские места на экране выглядят небывало красиво – сочные краски, солнце, природные ландшафты – с большой любовью снятый город не раз вызовет восхищение и чувство гордости у алматинцев и зависть у всех остальных. Огромное спасибо всем, кто постарался показать всю эту прелесть во всей красе. И в этом, и во всем остальном «Два пистолета» - это действительно нечто совершенно непохожее на весь современный казахстанский кинематограф. И поэтому не может не радовать то, что у фильма будет продолжение. Причем не за горами. 

Загрузка...