Опубликовано: 812

Два новых мультфильма созданы аниматорами Шымкента

Два новых мультфильма созданы аниматорами Шымкента

Два новых мультфильма созданы аниматорами Шымкента. Студия «Сак» создала ленту на основе казахского народного эпоса про Толагая.

Эта история знакома всем с детства: богатырь, добряк и силач Толагай спасает свой народ от засухи. На своих плечах он принес гору с грозовыми тучами, которые пролились над полями живительным дождем. Правда, сам Толагай погибает под тяжестью горы.

«Наша цель была - создать такой героический персонаж, который восхитит ребенка и сразу полюбится ему. Мы хотели, чтобы после просмотра нашего мультфильма дети пропитались любовью к своей Родине», - говорит директор анимационной студии «Сак» Нуриддин Паттеев.

Он так же рассказал о сюжете второго мультфильма под названием «Криволапка». Это - история гусенка, родившегося с кривыми лапками, от которого отказались родители. Но нашлась приемная семья, для которой гусенок стал родным.

Оба фильма - на казахском языке, и созданы по государственному заказу «Казахфильма». Стоимость каждой десятиминутной ленты - порядка 5 млн.тенге. Шымкентские аниматоры говорят, что могли бы работать гораздо продуктивнее, им по силам создание полнометражных фильмов не хуже диснеевских. Вся проблема - в регулярном финансировании.

Источник: Казинформ.

Загрузка...