Опубликовано: 6961

Духи с запахом карамели – наслаждайтесь вкусом

Духи с запахом карамели – наслаждайтесь вкусом

С помощью маленькой капли духов можно создать настроение – эта истина известна всем.

Запах бодрит или успокаивает, навевает приятные воспоминания и вызывает ассоциации. У каждого аромата свои особенности, которые помогают нам создавать индивидуальный образ и чувствовать себя уверенней. Правильно подобранные духи могут сделать человека центром внимания, или, наоборот, окутать его теплым облаком уютной защиты, через которую не смогут прорваться посторонние негативные эмоции. 

Цитрусовые и морские запахи постепенно сдают позиции. Целеустремленность и напор отошли в сторону и освободили место "пищевым" запахам. Духи карамель, с запахом шоколада, ванили, марципана мило и ненавязчиво вышли на вершины хит-парадов, потеснив презентабельность альдегидных и шик древесных ароматов.

Пришла мода на оптимистичное отношение к жизни, быть счастливым сегодня признак хорошего тона. "Съедобные" ароматы позволяют нам вернуться в теплое, уютное детство, вспомнить вкус конфет и праздничных пирожных. Они не защищают, они демонстрируют нас миру такими, какими мы являемся – маленькими радостными детьми, решившими поиграть в увлекательную игру под название "взрослая жизнь".

"Съедобные" ароматы – такая классификация появилась в парфюмерии сравнительно недавно, чуть больше 20-ти лет назад. Конечно, ароматы ванили, карамели, пряностей и фруктов добавляли в парфюмерные композиции и раньше, но они никогда не занимали в букете аромата центрального места. Чаще эти запахи использовались для оттенка, шлейфа. Открыто заявили о себе "вкусные" ароматы в 1992 г., когда знаменитые на весь мир парфюмеры Ширис и Кресп создали свои неординарные, но такие волнующие духи с запахом карамели Angel. Идея была проста, как все гениальное: люди любят, как пахнет шоколад, клубника, карамель, так пусть наслаждаются этими запахами каждый день!

Angel (Тьери Миглер)

Знатоки ароматов замерли в недоумении, тщетно пытаясь классифицировать новое направление. Шоколад и смородина, карамель и ваниль переплелись в одном флаконе и заставили забыть обо всех канонах и правилах парфюмерии.

Angel (Тьери Миглер) – ошеломляющие и необычные духи, карамель в их составе воспринимается гармонично и уместно.

Кстати, вы очень ошибаетесь, если думаете, что от ангелов пахнет только конфетами и свежими булочками. Следующий аромат этого модного бренда Angel Innocent состоял из меда, миндаля и пряностей, а флакон дизайном напоминал фаллос. Вот такое, вполне земное направление может придать мыслям сладкий карамельный вкус.

Первые распробовали идею "вкусных" ароматов женщины и постепенно привыкли к новому направлению. Парфюмеры, стараясь угодить появившемуся спросу, периодически стали баловать прекрасную половину человечества новыми духами с запахом карамели, ванили и фруктов. Среди них нет одинаковых, каждая парфюмерная композиция отличается оригинальностью и таит свойственную только ей "изюминку".

Pretty Nina (Nina Ricci)

Рассказывая о духах с запахом карамели невозможно обойти вниманием роскошные Pretty Nina (Nina Ricci). 

Эти духи относятся к фруктовым композициям и определяются головной нотой грейпфрута. Постепенно, согреваясь, аромат начинает раскрываться и разговаривать. Появляется свежее зеленое яблоко и малина, их дополняет сладкий, немного разбавленный нежностью карамели и ванилина жасмин. Духи имеют прекрасное оформление – флакон цвета спелого яблока дополнен серебряными листьями, которые подчеркивают изысканность и роскошь дизайна.

Почему же мы так любим "съедобные" ароматы? Сладкие запахи снимают раздражение и уменьшают в крови содержание гормона кортизола, который образуется в стрессовых ситуациях. Они активизируют выработку эндорфина и усиливают влечение, действуя как афродизиаки. По мнению психологов и физиологов на человека благотворнее всего воздействуют кондитерские и фруктовые запахи, которые моментально успокаивают и создают радостное настроение. 

Sweet Caramel (DKNY)

Не верите? Попробуйте духи с запахом карамели Sweet Caramel (DKNY) от Донны Каран. Верхние ноты сразу притягивают яблочными оттенками, подводят к цветочному сердцу аромата и завершаются приятным карамельно-ванильным шлейфом. Настоящий подарок для любительниц сладкой жизни!

За последние годы "вкусная" парфюмерия испробовала разные варианты ароматов, от самых простых до многоуровневых. Сегодня в моде пряно-кондитерские и фруктово-ягодные духи, карамель в таких сочетаниях звучит не слишком настойчиво, но заметно, придавая аромату легкий оттенок сладкого удовольствия.

Chocolate Story (Faberlic)

Поклонницы духов с запахом карамели могут попробовать восхитительную туалетную воду Chocolate Story (Faberlic) – ее состав определяют ароматы чернослива, миндаля, белого шоколада, карамели, ванили и сандала.

Live (Jennifer Lopez)

Live (Jennifer Lopez) – туалетная вода от известной поп-дивы, такая же сексуальная и ошеломляющая. Верхние ноты апельсина и лимона сразу уступают место пряностям, пиону и фиалке, шлейф сандала и карамели завершает эту чувственную композицию.

Не бойтесь экспериментировать и идти в ногу с самыми последними парфюмерными тенденциями. Получайте удовольствие от жизни, будьте счастливыми и радостными, а духи с запахом карамели помогут вам настроиться на позитивный лад.

Источник: Женский журнал JustLady 

Загрузка...