Опубликовано: 867

Друзья Андрея Панина ведут собственное расследование и снимают его последний фильм

Друзья Андрея Панина ведут собственное расследование и снимают его последний фильм

Некоторые друзья актера Андрея Панина, скончавшегося в своей квартире при не до конца выясненных обстоятельствах, продолжают сомневаться в версии, к которой склоняется следствие.

В гибели артиста мог быть криминал, считают они и даже пытаются самостоятельно разобраться в произошедшем. Правда, основная надежда все равно на правоохранителей. И на суд, если в смерти актера все же найдутся виновные.

«Мы не жаждем расправы, но если криминальная версия подтвердится, то виновные должны ответить. Пусть их накажут по закону - приличным тюремным сроком», - заявил «Комсомольской правде» директор и близкий друг Панина Геннадий Русин, обнаруживший артиста мертвым.

По обнародованным в неофициальном порядке данным судмедэкспертизы, Панин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. На данный момент неизвестны выводы медиков касательно того, как актер мог получить такие повреждения. Однако в правоохранительных органах практически сразу заявили, что криминала в гибели артиста не видят: Панин упал с высоты собственного роста и ударился головой. Вот и президент Гильдии киноактеров Валерий Гущин предположил: «Андрею могло стать плохо с сердцем. Возможно, он потянулся за таблеткой и упал».

В то же время ряд улик и фактов оказались неоднозначны и оставляли простор для воображения, в связи с чем появилась вторая версия трагедии - кто-то до смерти избил актера. Его друг Русин при этом намекал журналистам, что ему известны некоторые детали и что, как только разрешат следователи, он расскажет «что произошло на самом деле».

Перед похоронами артиста он прервал молчание, изложив одну из своих догадок. Панин мог «нарваться на подонков, которые были не в себе, под наркотой», предположил Русин и припомнил, что несколько лет назад похожий случай у артиста был - на улице его ударили битой по голове.

Впрочем, других предположений друг актера пока предпочитает не делать и в беседах со СМИ лишь повторяет ранее уже упоминавшиеся им факты: Панин не пил спиртного, в квартире был один, чтобы не заразить семью гриппом, а не из-за депрессии - все было в порядке, семья, работа, планы на будущее.

На вопрос корреспондента «КП» о том, не собирается ли он и другие знакомые артиста прибегнуть к услугам частных детективов, Русин ответил отрицательно: «Мы надеемся на сыскарей. Сейчас расследованием занимаются профессионалы. И мы всеми соображениями делимся со следствием».

Но он признал, что любившие Панина люди сидеть сложа руки тоже не желают: «Безусловно, параллельно мы проводим с друзьями Андрея свое собственное расследование и у нас есть некоторые мысли по поводу того, что произошло на самом деле. Хочется, чтобы виновные были наказаны».

По сценарию Панина снимут комедию

12 марта заслуженный артист России Андрей Панин был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы, недалеко от могил также безвременно ушедших из жизни коллег - Владислава Галкина и Марины Голуб. Панин не успел завершить работу в двух кинокартинах: в 8-серийном остросюжетном фильме «Гетеры майора Соколова» где играл роль военного, командующего разведывательным подразделением из пяти девушек, и в «Шерлоке Холмсе».

Кстати, Панин хотел попробовать себя в качестве сценариста. Незадолго до смерти он написал сценарий к комедийному фильму, снять который планировал силами собственной кинокомпании «Парус».

«У Андрея была идея снять комедию, в которой он бы был главным героем», - рассказал Русин «Вечерней Москве». Теперь, в память о погибшем, его друг решил довести дело до конца и снять фильм, который будет называться «Синопсис».

По завершении работы над картиной кинокомпанию, основанную Паниным, закроют. «Я всегда был чисто номинальным генеральным директором фирмы, все чего мы достигали, получалось благодаря Андрею, - объяснил Русин. - Изначально, мы не рассматривали «Парус» как бизнес, он был создан для того, чтобы заниматься тем, что кажется интересным только нам самим».

Загрузка...