Опубликовано: 2969

«ДОСSTAR – 2014».Закрытие фестиваля

«ДОСSTAR – 2014».Закрытие  фестиваля

Фестивальные дни пролетели на одном дыхании и в самых приятных мгновениях общений, репетиций и выступлений. Каждый из приехавших в Караганду артистов чувствовал здесь необыкновенное тепло друзей как на сцене, так и в зрительном зале.

Поэтому еще и еще раз организаторы фестиваля оперетты и мюзикла убеждались в правильности выбранного названия и в том, что такое дыхание в унисон, а именно это отличает каждый год состояние фестивальных дней,  стало самым ценным достоянием  «ДОСSTARа».  И если каждый из участников уезжал счастливым и в надежде на новую встречу, то это только высшая оценка всему, что происходит ежегодно в нашем городе и в Карагандинском академическом театре музыкальной  комедии.

Начало гала-концерта

Гала-концерт длился 3 часа, но если бы было возможным, то артисты пели бы до утра, а зрители не уходили бы из зрительного зала. Овации были нескончаемыми и несмолкаемыми – такого город не слышал целый год! Представители 8 театров и 2 учреждений культуры из 6 стран, более 110 участников – таков итог фестиваля «ДОСSTAR – 2014». 
      Лауреаты международных конкурсов Маргарита Александрович и Виктор Циркунович представляли прославленный коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра, на сцене которого совсем недавно выступал на гастролях наш театр. Виктор  очаровал публику своим наивным и трогательно простоватым Зупаном из «Марицы» и драматичным Оболенским из мюзикла В.Баскина «Подлинная история поручика Ржевского».

Маргарита Александрович (Минск)

Виктор  Циркунович (Минск)

Маргарита Александрович и Виктор Циркунович

Лауреат международных конкурсов Маргарита Кин из Шымкента уже второй раз на фестивале. Став лауреатом  I «ДОСSTARа», она еще раз удивила всех своим шармом и замечательным голосом, подарив залу «Бул-бул» Л.Хамиди в дуэте с нашей примой Еленой Ломоносовой, и это звучало гимном красоты и величия отечественной музыки. Было необыкновенно ярким и ее выступление с заслуженным артистом РК Леонидом Мельниковым в арии Принца из оперетты  Ф.Легара «Страна Улыбок».

Елена Ломоносова и Маргарита Кин

Маргарита Кин (Шымкент) и Леонид Мельников (Караганда)


Гости из Кыргыстана молоды, обаятельны и полны желания показать самое лучшее из своего репертуара. Айзирек Момунова и Тилек Найманбаев – лауреаты международных конкурсов, работают в  старейшем и известнейшем еще в советское время Кыргызском национальном ордена Ленина академическом  театре  оперы и балета им. А.Малдыбаева. Они дали нам возможность соприкоснуться с музыкальной культурой своего народа, исполнив дуэт  из музыкальной драмы Ж.Каниметова «Ак-Меер», а затем Айзирек покорила зрителей экспрессивным «Испанским болеро» В.Кьяра.

Айзирек Момунова (Бишкек)

Тилек Найманбаев (Бишкек)

      «Золотой баритон Казахстана» Амантай Ибраев выступил на родной сцене в дуэте Мистера Икс и Теодоры  из «Принцессы цирка» вместе с лауреатом  специальной премии фонда И.Архиповой  за вокальное мастерство Светланой Алексеевой  из Оренбургского государственного областного театра музыкальной комедии.

Светлана Алексеева (Оренбург) и Амантай Ибраев (Караганда)

Еще один прекрасный вокалист из того же театра Павел Бедарев пел вместе с примой КАТМК, заслуженным деятелем РК Еленой Филинковой в сцене из мюзикла  М.Самойлова «Тогда в Севилье». Красивые дуэты и красивые истории любви в их исполнении  - это восхитительный подарок фестивалю.

Елена Филинкова (Караганда) и Павел Бедарев (Оренбург)
       
    Наши большие друзья, практически близкие по духу и по любви к нашему городу и стране Наргиз Каримова и Фарид Алиев из Баку вновь привезли не только солнце древней столицы мира, но и тепло и доброту благословенных гор и зеленых равнин. Заслуженная артистка Азербайджана блистательно исполнила арию Гульчохры из «Аршин Мал-алан» У.Гаджибекова,  в дуэте с лауреатом международных конкурсов Фаридом Алиевым сцену признаний Марии и Тони из «Вестсайдской истории» Л.Бернстайна, а затем в зажигательном трио с очаровательной Маргаритой Александрович и великолепной Анной Беспаловой в арии Джудитты  из одноименной оперетты Ф.Легара.

Наргиз Каримова (Баку)

Наргиз Каримоа, Маргарита Александрович, Анна Беспалова

Фарид, солист   Азербайджанского  академического  театра  оперы  и  балета, всегда востребован нашими зрителями, его любят и боготворят, вознаграждают бурными аплодисментами его талант и мастерство.

Фарид Алиев (Баку)

Фарид Алиев и Наргиз Каримова

    Были на концерте и своеобразные сюрпризы от КАТМК. В дуэте Сильвы и Эдвина выступили лауреаты международных конкурсов Дарья Березина и Денис Кудряшов. Даша теперь учится в Челябинской государственной академии  культуры и искусства, хотя вчера еще была солисткой нашего театра. Денис же теперь вошел в труппу КАТМК, приехав из Днепропетровска, но уже успевший очаровать своим голосом зрителей Караганды.

Денис Кудряшов (Днепропетровск) и Дарья Березина (Челябинск)

Наш дуэт Галины Кожушкиной и Александра Брауна, показавшие сцену из мюзикла М.Самойлова «Как пришить старушку», просто взорвали зал – столько юмора и великолепной актерской игры! 

Галина Кожушкина и Александр Браун

Светлана Бойко  - это уникальный голос театра, эта хрупкая женщина всегда удивляет слушателей мощью и красотой вокала, изысканным артистическим талантом.

Светлана Бойко

В сцене из оперетты Ю.Милютина «Поцелуй Чаниты» - это искрометность юмора и изумительной актерской игры. Этот подарок нам преподнесли Елена Федорова, Галина Кожушкина, Светлана Бойко, Илья Скляров и Александр Лапко.

Илья Скляров, Александр Лапко, Галина Кожушкина, Елена Федорова, Светлана Бойко

Анна Беспалова – это обаятельная и великолепная вокалистка, а ее  испанская песня из «Капризной Мариетты» В.Герберта – это темпераментность, восторг, красота и очарование образа в таланте и высочайшем профессионализме  артистки КАТМК.

Анна Беспалова

Президентский стипендиат и солистка КАТМК Елена Ломоносова была необыкновенной и восхитительной в своеобразной феерии красоты «Звезды не гаснут» Ж.Капдевиля.

Елена Ломоносова

Вне всяких сомнений, а только восхищение в адрес хора и балета театра Караганды. Музыкальным руководителем концерта выступила Елена Борисова, а режиссером Надежда Корниенко. За дирижерским пультом в этот вечер находились Вячеслав Петушков (Новоуральск, Россия) и заслуженный деятель РК Болат Рахимжанов (Павлодар, Казахстан).

Артисты хора КАТМК

Артисты балета КАТМК

Фестиваль завершен

      Золотой дождь в финале фестиваля «ДОСSTAR» - это поистине золотая россыпь талантливых исполнителей из известнейших театров мира. Это тот восторг и праздник, который можно ждать еще год. До следующего фестиваля, друзья!

Загрузка...