Опубликовано: 1755

Дорогая, я беременный!!!

Дорогая, я беременный!!!

Как бы ни отнекивались создатели «Беременного» от картины Айвена Райтмана, но массивная фигура Шварца постоянно присутствует за спиной Дмитрия Дюжева, пусть и незримо.

И дело даже не в том, что ситуации аналогичны (хотя сюжеты и разные). Нет, все намного проще. Насмотренный зритель просто с трудом может представить кого-то другого в роли беременного вместо Шварценеггера. К тому же, если это оригинальная история, то нечего было пародировать самого «Мистера Вселенной» в сцене с фотосессией мужчины в «интересном» положении...

Вернемся к нашим героям. Точнее, герою.

К Дмитрию Дюжеву, сыгравшему консервативного ди-джея телеканала MTV Сергея Добролюбова, претензий нет и не может быть. Актер ухватился за роль, как за новый опыт, и раскрасил ее всеми мыслимыми деталями и житейскими наблюдениями. В этом ему помогла не только специфическая литература, но и жена, недавно подарившая ему ребенка. И теперь Дмитрий, известный трепетным отношением к женщинам, еще больше уважает, ценит и оберегает слабый пол.

Что касается остальных актеров, занятых в новой комедии Сарика Андреасяна, то они все более-менее вписываются в предложенные обстоятельства. Хороши родители Сергея в исполнении Валентина Смирнитского и Людмилы Артемьевой. По-прежнему вызывает улыбку Михаил Галустян, пусть и порядком поднадоевший. В несколько гипертрофированном образе появилась в кадре Светлана Ходченкова, сыгравшая прокурора с замашками и прической Адольфа Гитлера. Дмитрий Шаракоис дорос профессионально до врача-гинеколога после практики «Интернов», а Вилле Хаапасало (куда же без него!) предстает в уже привычном образе лоботряса, пусть и в режиссерском кресле. Но больше всех органично смотрелась парочка «голубых», сыгранная резидентами «Камеди-клаба» - Дмитрием Хрусталевым и Виктором Васильевым. Про Анну Седокову в роли жены Сергея трудно что-либо сказать, потому как даже камера по сюжету заглядывала ей не в лицо, а гораздо ниже шеи.

С юмором в фильме немного переборщили, хотя чисто физиологические подробности были вполне оправданы сюжетом. Но, тем не менее, смешно как-то уж через силу, словно улыбка вызывает боль. Возможно, мне, как представителю мужской половины планеты, просто неловко наблюдать за своим собратом, оказавшимся на месте женщины.

А может и сценаристы не доглядели ту незримую, тонкую линию, которая разделяет юмор от пошлости. Все-таки, должен заметить, предыдущая работа Андреасяна – «Служебный роман. Наше время» - намного легче и веселее. А «Беременный» провисает чисто логически во многих местах, словно сам фильм вынашивает в себе ребенка. И спасибо Дюжеву и другим актерам, знающим свое дело, что фильм не скатился напрочь в бездну кича, а остался на уровне, близком к семейному кино.

Смотреть этот фильм или нет, решать остается вам, дорогие зрители. В конце концов, на дворе осень и хочется позитивных эмоций. А их можно получить при просмотре «Беременного» или же более уверенного конкурента по прокату – «Двух дней» Авдотьи Смирновой

Источник: kino-teatr.ru.

Загрузка...