Опубликовано: 1635

Домашняя одежда. Комфорт, практичность, стиль

Домашняя одежда. Комфорт, практичность, стиль

После тяжелого трудового дня и изматывающей поездки в городском транспорте так хочется скинуть с себя повседневную, не всегда удобную одежду и облачиться в уютный халатик или любимые джинсы! И сразу становится легче и спокойнее, как будто с узкой юбкой и тугим воротничком удалось скинуть усталость и напряжение.

Основные качества одежды для дома

Для того, чтобы домашняя одежда доставляла удовольствие, она прежде всего должна быть удобной и мягкой. С этой задачей прекрасно справляются натуральные ткани. Летом предпочтительнее ситец, хлопок, лен, а зимой — шерсть или фланель. Такие материалы хорошо пропускают воздух и впитывают влагу, создавая максимальный комфорт для тела.

Вторым непременным условием являются чистота и опрятность. Хорошо, если халаты и рубашки приятно пахнут свежестью. А для этого они должны легко стираться и быстро сохнуть и гладиться. Следовательно, одежда для домашнего пользования должна быть практичной и надежной.

Выбирая костюм для домашнего отдыха и работы, не стоит забывать о создании особого, привлекательного стиля. При этом обязательно учитывается возраст, характер, манера поведения. Перед любимыми домочадцами можно предстать кокетливой домохозяйкой в халатике с рюшечками или элегантной дамой в однотонном, мягком трикотажном костюме.

Стильный домашний ансамбль прекрасно дополнит подходящая обувь. Хорошо, если на смену традиционным растоптанным тапочкам придут изящные балетки или игривые мюли.

Спокойный сон в любимом доме

Трудно представить домашнюю одежду без красивой ночной сорочки или удобной пижамы. Одежда для сна должна быть особенно уютной и ласковой, тогда и сон будет глубоким, и сновидения добрыми. Важно, чтобы она не была тесной, или, наоборот, слишком большой. Швы должны быть правильно обработаны и практически незаметны. Идеальными материалами для здорового сна станут натуральный шелк и трикотаж из хлопка.

Загрузка...