Опубликовано: 4910

Домашний стиль

Домашний стиль

Не случайно все женские журналы и специалисты по семейным отношениям твердят одно и то же – не делайте ошибку, не одевайтесь дома в старые, потерявшие форму и вид вещи.

Красиво нужно выглядеть всегда! И для домашнего гардероба тоже необходимо продумывать варианты одежды, чтобы на вас было приятно смотреть вашим домочадцам. А еще, для мужа вы должны быть привлекательной всегда, даже если вы собрались просто посмотреть телевизор или готовите обед. Ваша привычка всегда хорошо выглядеть, не только говорит об уважении к близким, но и значительно повысит вашу самооценку, заставит вас быть подтянутой и собранной прямо с утра.

В чем спать?

Что выбрать – пижаму или сорочку, решать вам. Тут и от привычки многое зависит, от того, что для вас удобнее. Но лучше, если у вас будет и то, и другое, тогда вы сможете одеваться в зависимости от самочувствия и настроения. Красиво и соблазнительно может выглядеть не только шелковая сорочки на тонких бретелях, но и модная пижама.

В одежде для сна предпочтительнее светлые и нежные оттенки: голубой, розовый, персиковый, салатовый. Они не раздражают, действуют успокаивающе, да и к лицу почти каждой женщине. Из тканей разумнее выбирать натуральные: лен, хлопок, шелк.

Халат

Утром, едва встав с постели и после утренних процедур, как правило, мы надеваем халат. Наверное, не стоит напоминать о том, что он должен иметь опрятный вид. Выбирайте что-то удобное и, желательно, чтобы ткань на домашних туалетах была натуральной, потому что кожа должна отдыхать. Выбор длины халата тоже зависит от вас и особенностей вашей фигуры. Ведь даже в домашнем халате можно выглядеть на редкость сексуально и привлекательно, если подобрать правильно длину, цвет и фактуру модели.

Спортивный костюм

Вряд ли разумно оставаться в халате весь день, тем более, что наверняка есть множество домашних дел, а халат расслабляет, настраивает на отдых и ничегонеделание. Лучшая одежда для дома – спортивный костюм практичного цвета. Спортивный стиль с утра создает ощущение бодрости, динамичности. А, кроме того, в такой одежде удобно заниматься домом.

Для вечера

Правда вряд ли спортивный костюм годится для вечернего отдыха или семейного застолья, поэтому ходить в одном и том же утром и вечером просто не рекомендуется.

Для вечера можно выбрать уютное платье, домашний костюмчик из брючек, можно «капри» и яркую нарядную футболку. Такое решение приемлемо не только для молодых, оно способно омолодить в глазах окружающих и женщин постарше. Но и такая одежда не добавит вам очарования, если она будет растянутой, застиранной или из плохих тканей.

Удачным решением может стать и хорошо сидящая на вас юбка или брюки из струящейся ткани. Главное, чтобы они были хорошего качества и украшали вас, а не скрывали ваши достоинства. 

Домашняя обувь

Не стоит забывать и о домашней обуви. Она тоже должна быть интересной, красивой и ухоженной.

Забудьте о любимых стоптанных тапках-собачках, или о замусоленных шлепках. Тапочки, какого бы они фасона не были, должны быть чистыми, красивыми и ухоженными.

Романтическим натурам дизайнеры предлагают тоненькие вязаные тапочки-пинетки, похожие на обычные носки, с фигурными резиновыми пупырышками на подошве, защищающими от скольжения: раньше такие продавались только в отделах для младенцев.

В некоторых коллекциях встречаются традиционные кожаные тапочки-балетки: круглоносые, мягкие. Их было бы почти невозможно отличить от летних туфель, если бы не тонкая (как у балетных чешек) подошва. Еще одна модная тенденция домашней обуви и на тапочки-то не похожа: ее почти не отличишь от зимних сапожек — теплые и уютные модели длиной до щиколотки с мехом внутри завоевали сердца многих барышень. Кстати, классические тапочки теперь тоже утеплены изнутри толстым пушистым мехом.

Никогда не позволяйте себе одеть что-нибудь некрасивое или устаревшее. Ведь если женщина себя уважает, она будет прекрасной в каждой детали и в любой ситуации, даже если ей придется заняться стиркой или мытьем полов.

Хорошо выглядеть дома - это, прежде всего, уважение к себе, и, конечно же, к окружающим. Но как приятно всегда быть в форме, правда? 

Загрузка...