Опубликовано: 841

ДОМ для патронатной семьи

ДОМ для патронатной семьи

Общественное движение «Ребенок должен жить в семье»  выражает признательность всем волонтерам и спонсорам, которые помогали строить и оснащать ДОМ для патронатной семьи в рамках пилотного проекта «Развитие института профессиональной патронатной семьи » на базе семейного ДД «Ковчег» в г. Талгар.

7 декабря в воскресенье семья Толкын и Даура Райымбековых праздновала НОВОСЕЛЬЕ.

Главная цель проекта — оказать помощь детям, оставшимся сиротами, или тем, чьи родители оказались в сложной ситуации, сделать так, чтобы эти ребята никогда не попали в детский дом. Для них найдут новую семью. Или — и это еще лучше, дети снова попадут к своим родным, жизнь которых за это время успеет наладиться.

Несмотря на то, что семья проживает в этом доме всего пару месяцев и только только успела приступить к своим профессиональным обязанностям, им удалось уже оказать помощь шестерым малышам –братьям и сестрам из одной семьи  (от 8 месяцев до 7 лет), которые остались без родителей и им очень важно было находится всем вместе и под присмотром заботливых людей.  Толкын и Даур не только помогли им в стрессовой ситуации, но и совместно с Центром поддержки семьи при ДД «Ковчег» смогли добиться того, чтобы детей взяли под опеку их близкие родственники. (Обычно в таких ситуациях детей размещают в разные интернатные учреждения в зависимости от возраста ребенка и если родственники пассивны, то дети так и остаются в ДД).

Сейчас в семье Толкын и Даура Райымбековых остаются еще четверо братьев и сестер. У них есть мама, которая оставила их в ДД «Ковчег» по причине трудной жизненной ситуации. Толкын психолог по образованию и она старается найти общий язык с мамой этих детей, приглашает ее по выходным навещать их. Благодаря Центру поддержки семьи маме помогли найти работу, она стала регулярно приходить к детям. Возможно в самом ближайшем будущем и эти дети смогут вернуться в свой родной дом. А Толкын и Даур приютят других малышей, оставшихся без родительской опеки. 


Любую уточняющую информацию можно получить по телефонам:
+7 727 327 27 12; +7 701 503 7163 Шолпан Байболова
+7 777 551 11 97 Марина Сугакова.

  * Профессиональная патронатная семья - форма временного устройства в семью детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, с целью реабилитации, изменения ситуации в кровной семье, а при невозможности - передачи на усыновление. Главная идея – предотвратить попадание ребенка в детский дом и возможность оказания ему и его семье квалифицированной помощи (психологической, педагогической, медицинской, юридической, материальной).

Загрузка...