Опубликовано: 875

Дом Chanel стал источником вдохновения для оперы "Платея"

Дом Chanel стал источником вдохновения для оперы "Платея"

Новая версия оперы XVIII века "Платея или ревнивая Юнона" теперь связана с домом Chanel: главные герои выглядят как Карл Лагерфельд и Коко Шанель

Жан-Филипп Рамо впервые поставил свою комическую оперу-балет о Платее еще в 1745 году. История о непривлекательной водной нимфе Платее, которая считает, что Юпитер, главный из богов, влюблен в нее, до сих пор включена в репертуар многих театров мира. К несчастью, потом нимфа понимает, что действия Громовержца были лишь частью плана: Юпитер только хотел вызвать ревность у своей жены Юноны. Либретто было написано для празднования свадьбы дофина Людовика Фердинанда, сына Людовика XV, и инфанты Марии Терезии Испанской, которая, по мнению современников, не отличалась красотой. Авторы его шли на риск, однако представление оперы в Версале было принято вполне благосклонно.

Главный герой новой версии "Платеи" выглядит в точности как Карл Лагерфельд: Юпитер предстает перед зрителями с таким же, как у креативного директора Chanel хвостом, в темных очках и черном костюме, держит на руках белую пушистую кошку, а также спускается по знаменитой зеркальной лестнице. Жена его, Юнона, напоминает Коко Шанель: она с ног до головы одета в твид. Некрасивая болотная нимфа же изображается как жертва моды. Постановку осуществил Роберт Карсен. Новая версия "Платеи" впервые была представлена в Вене на сцене театра Ан дер Вин, сейчас опера идет в парижском театре Опера-Комик, а затем она отправится в Нью-Йорк и будет показана в Линкольн-центре.

Загрузка...