Опубликовано: 1105

Долой второй подбородок!

Долой второй подбородок!

Один - хорошо, два - хуже. Это сказано про подбородок. Конечно, лучше не допускать его появления, нежели пытаться от него избавиться...

Вторым (третьим, четвертым...) подбородком бывают испорчены лица не только толстушек, но и худышек. Ведь все мы, за редким исключением, мало следим за правильным положением головы, и постепенно мышцы ослабевают, а возникающая под подбородком складочка с годами неизбежно наполняется жирком. Однако при желании справиться с этой проблемой можно. При условии, что борьба с подбородком будет состоять из трех параллельных направлений: регулярной гимнастики, серии косметических процедур и грамотного питания.

Зарядка для подбородка

С годами кожа теряет упругость и эластичность, а тренировки помогут ей дольше сохранять молодость.

  • Лежа на краю постели, свесьте голову вниз. Руки вытяните вдоль туловища. Медленно досчитайте до пяти, наклоняя голову вперед до упора в грудную клетку. Потом, вновь считая до пяти, медленно отведите голову назад. В первую неделю делайте упражнение по 3 раза, затем - 5 дней по 5 раз, далее доведите число повторов до 10.
  • Сядьте перед зеркалом, положите пальцы одной руки чуть ниже ключицы, другую - на подбородок. Опустите уголки рта вниз (выражение «фи»). Одновременно напрягите мышцы шеи. Если вы правильно делаете упражнение, то почувствуете рукой, как кожа на шее поднимается вверх. Напрягайте мышцы несколько секунд, затем расслабьтесь. Повторяйте упражнение 10 раз.

Косметические процедуры

Главная задача - чередование воздействия на область подбородка холода и жара. Ваши помощники - травяные настои ромашки, шалфея, липового цвета, иван-чая, мать-и-мачехи (1 столовая ложка на 1,5 стакана воды); растворы йодированной или морской соли (1 столовая ложка на 1л воды).

С вечера приготовьте соляной раствор. Сделав зарядку, смочите полотенце в холодном растворе, слегка отожмите и, взяв за два конца, поднесите к подбородку и резким движением натяните. При правильном выполнении упражнения вы почувствуете, как полотенце хлопнуло подбородок. Сделайте «хлопки» несколько раз, затем протрите кожу насухо и нанесите питательный крем. Вечером возьмите 2 раствора и 2 полотенца: 5 минут держите на подбородке горячее полотенце, вымоченное в травяном настое, 5 минут - холодную ткань с солевым раствором. Чередуйте холодные и горячие примочки минимум 5 раз.

Ограничения в еде потребуются незначительные: избегайте жирного и острого и не стремитесь худеть слишком быстро - иначе кожа может некрасиво обвиснуть.

Загрузка...