Опубликовано: 3 2520

Долой "мешки" под глазами!

Долой "мешки" под глазами!

"Мешки" под глазами, иногда сопровождающиеся воспалением век, доставляют неприятности многим женщинам.

Но мешки довольно - таки легко устраняются, если не связаны с заболеванием внутренних органов. Народная медицина знает много рецептов по этому поводу. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером.

Картофельная маска

2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, которую кладут на мешки и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, по нижнему веку к вискам, наносят крем, содержащий витамины А и Е. Через 10-15минут ваткой, смоченной раствором чая, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Еще один вариант картофельной маски. 2 чайные ложки натертого сырого картофеля смешайте с 2 чайными ложками муки, и 2 чайными ложками молока. Маска наносится на салфетку и остается на веках в течение 10 минут. Все остальное делается по схеме описанной в предыдущем случае.

Зеленая маска

2 чайные ложки натертого сырого картофеля смешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно растереть. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Оставить на 10-15 минут, после чего нанести жирный питательный крем.

Контрастные компрессы из шалфея

Возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея и залейте 100 мл кипятка. Смесь настоять под крышкой 20-30 минут и процедить. Затем половину отвара остудить, другую положить по куску ваты в холодный т горячий отвар и попеременно прикладывать к глазам. Это делается перед сном. После смажьте кожу под глазами питательным кремом.

Маска из листьев петрушки

Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите и на мешки под глазами (можно на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.

Из листьев петрушки и сметаны (при опухших веках и «мешках»)

1 чайную ложку листьев петрушки мелко нарежьте и размешайте с 2 чайными ложками сметаны. Уложите массу на «мешки» под глазами и припухшие веки. Подержите 20-30 минут. Смойте холодной водой. Нанесите крем. «Мешки станут меньше и после «ледяной» маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, а потом остудите их в холодильнике и на несколько минут положите на веки.

«Мешки» под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2% борной кислоты или настоя ромашки (держать3-5 минут). При воспалении век и слезных мешков, а также при повышенной чувствительности глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.

Для питания кожи вокруг глаз можно пользоваться специальными кремами и гелями. Крем нужно наносить ежедневно по утрам и вечерам после умывания. Чтобы сохранить кожу вокруг глаз молодой, желательно регулярно делать питательные маски. Например, на основе питательного крема.

Маска для области вокруг глаз из питательного крема

Покройте кожу толстым слоем крема и дайте ему впитаться в течение 20-30 минут После этого снимите остатки крема бумажной салфеткой.

Из питательного крема и сметаны

Смешайте в равных пропорциях питательный ночной крем и сметану. Нанесите на кожу вокруг глаз, оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Намажьте питательным кремом. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rei 20.05.2012

Комментарий удалён модератором

mhgijf 21.05.2012

Комментарий удалён модератором

ncuaer 21.05.2012

Комментарий удалён модератором