Опубликовано: 1015

"Доктор Хаус" отпраздновал день рождения

"Доктор Хаус" отпраздновал день рождения Фото - artpravda.com

11 июня известный британский актер, комик, писатель и музыкант Хью Лори отпраздновал свое 53-летие.

Его карьера похожа на плавную блюзовую мелодию, гармонию которой часто весьма удачно разбивают зажигательные джазовые ритмы. Так случилось и с самым успешным и прибыльным в творчестве Лори проекте – популярным сериалом «Доктор Хаус».

За него актер получил не только признание и любовь поклонников со всего мира, но и два «Золотых глобуса» (телевизионный «Оскар») в 2005 и 2006 году. В 2011 году благодаря своему ироничному и язвительному персонажу ью попал в книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экрану наибольшее число зрителей.

Его история успеха началась с учебы в Кембриджском университете антропологии и археологии, где Хью Лори стал участвовать в жизни любительского театра. С этого времени кости и манускрипты были забыты. Вместе с друзьями — Стивеном Фраем и Роуэном Аткинсоном, знаменитым мистером Бином — Лори принял участие в съемках комедийного сериала «Черная гадюка», где исполнял различные роли: от рядовых солдат до сиятельных вельмож. Позже в эфире британского телевидения стартовало популярное в 80-х годах «Шоу Фрая и Лори», в котором авторы-исполнители разыгрывали уморительные скетчи. Успех был уже не за горами. 

Любовь зрителей и популярность пришла к Лори после выхода сериала «Дживс и Вустер», где актер исполнил роль беззаботного аристократа-растяпы Берти Вустера, который то и дело попадал в переделки. В этом проекте помимо актерских способностей Хью был задействован и его музыкальный талант: саундтреки к сериалу исполнял именно он.

С середины 90-х годов Хью Лори снимается в полнометражном кино. Взгляд голубых глаз актера можно встретить в фильмах «Разум и чувства», «Сто один долматинец», «Человек в железной маске», «Стюарт Литл», «Все возможно, детка» и других. 

Звездный час актера наступил в 2004 году, когда он принял предложение исполнить главную роль врача-мизантропа, гениального диагноста и не очень приятного человека, Грегори Хауса в сериале «Доктор Хаус». Вместе с командой помощников Хаус каждый день сталкивается с необычными симптомами и ищет причины заболевания людей. Медицинские загадки приправлены острыми шуточками, а отношения с коллегами порой накаляются до предела. И все из-за характера главного персонажа. Но, тем не менее, Хаус полюбился миллионам зрителей и принес Хью Лори мировое признание и звание офицера ордена Британской империи у себя на родине.  

25 июня Лори собирается посетить Москву и выступить перед российскими зрителями со своей музыкальной группой: здесь у него тоже достаточно поклонников!  
 

Загрузка...