Опубликовано: 2290

Доигрались...("Игра в правду")

Доигрались...("Игра в правду")

«Игра в правду» - это лирическая комедия Виктора Шамирова известного больше как российского театрального режиссера.

Фильм вышел в прокат в Казахстане 11 июля.

В ролях довольно известные актеры: Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Ирина Апексимова и Константин Юшкевич. А продюсером этой российской комедии для взрослых является сам Тимур Бекмамбетов.

Честно говоря, по первым кадрам, мне в голову пришла мысль, о том, что это пародия или неприкрытый плагиат на кино «О чем говорят мужчины» и «О чём ещё говорят мужчины».
И показалось мне так не случайно, потому как наблюдается в самом сюжете. Дело в том, что режиссер фильма « Игра в правду» Виктор Шамиров с Гошей Куценко, Константином Юшкевичем и Дмитрием Марьяновым написали сценарий о людях с советским прошлым, адаптируя пьесу, написанную французским драматургом Филиппом Лелюшем с одноименным названием «Игра в правду».

Суть такова: бывшие однокурсники в составе трех человек, дружившие еще со времен института, как обычно, собрались, чтобы расслабиться после трудовой недели, вспомнить молодость под водочку на квартире у Анатолия Мишина (Гоща Куценко).

У каждого своя размеренная и привычная жизнь, но, как водится, каждый из них в той или иной степени бывает не доволен тем, что у него есть.

Анатолий – неудачник по жизни, ему не повезло ни в работе, ни в личной жизни, живет один в старой квартире, в ветхом доме, "застрял" в СССР, да еще и любитель выпить.

Марк – (Дмитрий Марьянов) на первый взгляд человек вполне успешный, у него свой бизнес, нет отбоя от молоденьких женщин, но это все надувное, ненастоящее.

Геннадий – (Константин Юшкевич) отличный семьянин, хороший отец, у него любимая и интересная работа. Но и у него не все так гладко, как кажется со стороны.

Каждый друг от друга скрывает, что жизнь его стала пресной и, что устав плыть по течению, все трое жаждут перемен.

И этот вечер пятницы, может быть, не отличался бы от других вечеров, когда они собирались «сообразить на троих», если бы не сюрприз, который подготовил друзьям Анатолий.

Казалось бы, какие могут быть сюрпризы между людьми, которые вместе за долгие 20 лет прошли огонь, воду и медные трубы?

Неожиданное появление их однокурсницы Майи (Ирина Апексимова), в которую все трое были когда-то влюблены, расставляет все по своим местам. Момент истины наступает, когда все четверо решают говорить друг другу правду, и ничего кроме правды. Никто из них даже не подозревает, чем эта «Игра в правду» может обернуться для каждого.

Рекомендую смотреть лицам от тридцати и старше. Потому что те, кому слегка за двадцать, а уж тем более кому нет и двадцати, наверняка уйдут после пятнадцати минут просмотра. Разговоры четырех взрослых людей, давно разменявших четвертый десяток, им будут непонятны. Хотя я могу ошибаться.

Стоит ли игра свеч? И нужна ли она, эта правда в дружбе и любви? Нужно ли копаться в потемках человеческих душ, чтобы понять, кто чего стоит?

Наверное, каждый решит для себя сам, посмотрев этот фильм до конца.

Загрузка...