Опубликовано: 615

«Дни казахского кино» в Ташкенте открыли картиной «Небо моего детства»

«Дни казахского кино» в Ташкенте открыли картиной «Небо моего детства»

Дни казахского кино в столице Узбекистана начались с фильма «Небо моего детства».

В понедельник, 17 сентября, в кинотеатре «Дворец кино им. Алишера Навои» состоялось торжественное открытие «Дней казахского кино в Узбекистане». Данное мероприятие было организовано Посольством РК в РУ совместно с Национальным агентством «Узбеккино».

Выступая на открытии, Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Узбекистане Борибай Жексембин отметил, что данное мероприятие приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. «Как вам известно, 6-7 сентября Президент Узбекистана Ислам Каримов посетил Казахстан с официальным визитом. Эта встреча двух глав государств подняла на новый уровень и придала импульс сотрудничеству двух стран», - подчеркнул посол.

Как заметил Б. Жексембин, в течение следующих дней будут показаны фильмы нового поколения казахстанских режиссеров, а также картина «Кыз жибек», которая была снята в советское время.

В открытии принял участие генеральный директор Национального агентства «Узбеккино» Гияс Исхаков, а также главы диппредставительств зарубежных государств, представители казахской диаспоры в Узбекистане.

Как сообщалось, в течение недели в ташкентском кинотеатре также будут показаны зрителям такие казахстанские фильмы, как «Кыз жибек», «Жеруйык», «Биржан сал», «Секер». 

Загрузка...