Опубликовано: 4300

Дмитрий Назаров: «Меня путали с Валентином Смирнитским»

1 мая во всех кинотеатрах нашей страны вместе с героями самого вкусного и аппетитного российского сериала мы совершим виртуальное путешествие в сердце Францию. Чтобы насладиться не только изысканными блюдами от шеф-повара из московского ресторана «Клод Моне» Виктора Петровича Баринова, но и окунуться в романтическую атмосферу с массой приключений происходящих в Париже вместе с героями полюбившегося сериала «Кухня».

Это великолепная возможность увидеть героев сериала «Кухня» на большом экране и по достоинству оценить вкус романтической комедии под названием «Кухня в Париже». От режиссера Дмитрия Дьяченко, создателя - «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины».
В Алматы кинокартину «Кухня в Париже» презентовали исполнитель главной роли шеф-повара Виктора Баринова – актер Дмитрий Назаров и продюсер фильма Георгий Шабанов.

- Дмитрий Юрьевич, традиционный вопрос: как вам в Алматы?

- Спасибо, хорошо. Очень сытно! (смеется)

-Георгий, почему из сериала возник полный метр?

- Это просто хорошая идея и мы ее воплотили в жизнь. Сериал был любим очень разной аудиторией, поэтому решено было сделать полнометражный фильм.

- Дмитрий Юрьевич, вы не с первого раза поступили в театральный? На чем срезались?

- Мама рассказывала, что когда я рождался, то так орал, что пожилая акушерка сказала – артист лезет! (смеется). Она меня так благословила, что с ним я существую по сегодняшний день. То, что я не поступил с первого раза, конечно, огромная оплошность тех людей, которые меня прослушивали. Они потом пожалели (улыбается). Это я знаю точно. Не знаю все ли? Я поступал во все театральные институты и никуда не попал. Но в результате я пробился в Щепкинское училище. Теперь я честно служу уже 14 лет во МХАТе.

- У вас большая занятость: съемки в кино, игра в театре. Как вы успели на съемки в Париж?

- Надо быть дураком, чтобы не попасть в Париж! (смеется). Во французскую столицу успели все, кроме Дмитрия Нагиева (улыбается).

- Дмитрий Юрьевич, вы умеете готовить?

- Я знаю, как это делается, но я не готовлю.

- Вам было легко в этой роли?

- Да, нормально. Благодаря различным кулинарным шоу я давно общаюсь с шеф-поварами. Чего не знаю я – спрашиваю, в этом нет ничего страшного. Мы обязаны уметь делать то, что на самом деле делать не умеем. Вот такая она - наша профессия. Когда получу роль продюсера буду сидеть и молчать с важным видом, обаятельно улыбаться.

- В жизни вы также болеете за футбольную команду «Спартак», как и в сериале «Кухня»?

- Да! (восторженно).

- Когда вы почувствовали себя популярным?

- Когда я пришел в театр Советской армии. Я сыграл роль Бенедикта в спектакле по пьесе Шекспира «Много шума из ничего». Я прочитал о себе рецензий больше, чем за всю театральную жизнь. И тут у меня началась мания величия. Выражалась она в следующем – я стал опаздывать. Собираясь, к примеру, на озвучку, заметил, что опаздываю на полчаса и тут же поймал себя на мысли: мне ни капельки не стыдно. В этот момент моя звездная болезнь и закончилась.

- Популярность, по-вашему, это узнаваемость?

- Сначала меня путали с Валентином Смирнитским. Благодарили меня за роль Партоса в «Трех Мушкетерах». Только спустя годы началась ассоциация лица и фамилии. Так пришла популярность, когда тебя ассоциируют с твоим именем.

- Георгий, в народе бытует мнение, что герой Дмитрия Назарова схож с персонажем Ивана Охлобыстина – заведующим Быковым из сериала «Интерны». Вы согласны с этим мнением?

- Мне кажется, они совершенно разные. Эти два воплощения мне очень импонируют. В чем-то похожи, наверное. У кого-то ассоциируется, у кого-то нет. Но персонаж Баринова был изначально прописан в сценарии и просто Дмитрий Юрьевич добавил своей харизмы и получился такой прекрасный образ.

- «Кухня 2» ожидается?

-Пока не понятно. Все зависит от успеха первой части. Принято, конечно, делать и вторую и третью части, при условии, если первая стала успешной. Так было с «Мамами», с «Елками». Еще большое значение имеет финансирование картины. Вообще, у нас есть идея снять «Кухню» в разных городах мира. Кухни стран мира все очень разные, самобытные. К примеру, у вас в Казахстане тоже есть кулинарные традиции – было бы интересно снимать здесь. Я верю, что это будет, но пока не могу утвердительно сказать.