Опубликовано: 1435

Дмитрий Нагиев: Умирать в кадре – большая честь!

Дмитрий Нагиев: Умирать в кадре – большая честь!

Бриллиант – это, оказывается, не только лучший друг девушек, но и имя. Точнее, кличка. Причем не кого-нибудь, а самого Дмитрия Нагиева.

Знаменитый исполнитель «негодяйских» ролей прибыл в Алматы для участия в съемках фильма «Два пистолета» от создателей нашумевшей комедии «Кайрат – чемпион. Девственник № 1» Дениса Куклина и Льва Мариупольского.

Играет Нагиев отъявленного рецидивиста Бриллианта. Однако, как заявил сам актер, портить людям в жизнь в кадре в последнее время он перестал. Единственное исключение – как раз фильм «Два пистолета».

– Последние два года режиссеры стали меня приглашать от обратного. Как пошла вереница положительных ролей! – сообщил Дмитрий Нагиев на организованной в его честь пресс-конференции. – Поэтому я с удовольствием откликнулся на предложение сыграть отрицательную роль.

«Известия-Казахстан»: Вам интереснее играть положительные или отрицательные роли?

Дмитрий Нагиев: Мне все равно. Меня так долго не приглашали в кино после программы «Окна»… Говорили: «Он очень талантлив, ну его в…». И вот последние два года, тьфу-тьфу, я все время держу пальцы крестиком. И не только пальцы, вообще все, что скрещивается. И радуюсь! Не то, чтобы кинематограф повернулся ко мне лицом, но хотя бы перестал поворачиваться кое-чем другим.

И-К: Долго вы думали, прежде чем согласиться сниматься в картине «Два пистолета»?

Нагиев: Как услышал сумму гонорара, так и перестал думать. (Смеется.) К сожалению, нет у меня состоятельного парня, за которым я себя чувствую себя как за каменной стеной, поэтому для меня вопрос гонорара не последний. Хотя вообще акценты ставятся так. На первом месте – сам Алматы. Я сейчас снимаюсь в четырех российских проектах, поэтому еще и захотел переключиться на что-то новенькое, а заодно и немного отдохнуть. Но отдыха здесь не получилось. Меня в 9 утра загружают возле гостиницы в машину и выкидывают в 10 вечера там же. На втором месте для меня режиссеры и продюсер. А на третьем месте – гонорар. Видимо, я должен был поставить на третье место сам материал, но эти паршивцы не прислали мне сценарий. Только выжимку из него.

И-К: Говорят, что Леонид Гайдай за удачную импровизацию или шутку в кадре ставил актеру бутылку шампанского. Вы много импровизируете. Какие-нибудь бонусы получали?

Нагиев: Если бы мне всегда в таких случаях наливали хотя бы по рюмке, я бы давно спился. Потому что за моими плечами 300 серий «Осторожно, Задов!», где было 80 процентов импровизации. Кстати, я на этом не разбогател. К сожалению, в нашей стране актеру разбогатеть почти невозможно. DVD-альбом о прапорщике Задове выдержал 13 переизданий. Человек за границей, выпускающий один альбом, имеет возможность купить остров. У меня 13 переизданий, но заработал я на этом 12 тысяч долларов.

И-К: Задов вам по ночам не снится?

Нагиев: Нет, все-таки четыре года прошло. К тому же я пока еще в мире большого секса, поэтому засыпаю сразу. Мне практически ничего не снится. Я так выматываюсь… Как только Задов начнет сниться мне по ночам, надо будет вызывать санитаров.

И-К: Вас приглашали работать в Голливуд?

Нагиев: Да, я как раз сейчас заканчиваю съемки у Стивена Спилберга. (Смеется.) Так хотелось бы ответить на этот вопрос положительно. Но, увы, нет! У меня из международных проектов есть только казахстанские. Я у вас не в первый раз. Новые казахи знают толк в корпоративах. Поэтому я и мои коллеги сюда летаем с огоньком и энтузиазмом. Но посмотреть на город до сегодняшнего дня не удавалось. Мы приезжаем сразу на нужную площадку, ведем день рожденья третьего сына какого-то нефтяного магната, тут же прыгаем в самолет и улетаем обратно

И-К: Вас часто приглашают вести конкурсы красоты. А сами не хотели бы в них участвовать?

Нагиев: Вот вы сейчас сказали об этом, и я задумался… А почему бы и нет? И грудь хороша, и бедра покаты, и бровьми я союзен. (Хохочет.)

И-К: Расскажите, пожалуйста, о вашем сыне Кирилле.

Нагиев: Пусть он сам о себе рассказывает. Рассказы о детях обычно интересны их родителям, в крайнем случае бабушке с дедушкой. Здесь столько уважаемых людей сидит… Ну да ладно. Он снимается сейчас в «Бригаде-2» и продолжает учиться на актера. Я не приложил никаких усилий, для того чтобы он поступил в театральный институт. Я сразу ему сказал: «Я так не умею». Первые два курса он отучился во МХАТ, но его там невзлюбили, и он перевелся в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Меня вот не утвердили в «Бригаду», а маленького паршивца – утвердили!

И-К: Вы суеверный человек?

Нагиев: Ой, мне послышалось, вы спросили – верный ли? Аж икнулось… Вспомнил, какой я верный! (Смеется.) Да, я подвластен суевериям. Я весь обвешан амулетами. Они меня тянут на дно… А если серьезно, то есть вещи, которых я боюсь и не буду делать в кадре. Например, ложиться в гроб. Это плохая примета для актеров, тому есть масса примеров. А вот умирать в кадре я не прочь. Это очень интересно и просто большая честь.

И-К: На шоу «Большие гонки» подвергалось ли когда-нибудь ваше здоровье реальной угрозе?

Нагиев: Один раз афронт случился. Как-то я объелся устрицами на съемках во Франции. Это была реальная угроза моему здоровью и французской сантехнике.

И-К: А в Казахстане вас хорошо кормят?

Нагиев: Безусловно! Вы знаете, на любой съемочной площадке ко мне прикрепляют красивую девушку, ассистента по актерам. И когда я приехал в Алматы, то сразу спросил: «Где красавица, которая будет со мной»? Мне ответили: «Познакомьтесь, это Артем». (Смеется.) Но, вы знаете, из всех девушек-красавиц, которые были со мной на съемках, Артем – лучший! Например, сегодня я съел на обед увесистую тарелку плова, баранинку и «заполировал» все это «Тархуном». Где Артем все это берет, я не знаю. Он приходит весь в ссадинах, в кровоподтеках, но с едой!

И-К: Как вы относитесь к славе?

Нагиев: Слава славе рознь. Есть слава, которая приносит дивиденды. Мне предлагают интересные роли и хорошие гонорары, и это плоды славы. Но есть моменты, которые меня удручают. Например, я в свое время не мог нормально ездить к ребенку в пионерский лагерь. Я ограничиваю прогулки по улицам. И здесь, в Алматы, когда я пытаюсь пройти по магазинам и получить ответ на вопрос: «Сколько это стоит?», на меня смотрят с открытым ртом и молчат. Скидки делают, правда… Но всего 30 процентов. В Москве у меня был рекорд – 50 процентов, а здесь – ну ни одним процентом больше!

И-К: Вы сознательно создаете мнение о себе как об эпатажном человеке?

Нагиев: Что вы имеете в виду? Программу «Окна»? Так это было давно. А вообще, привлечение к себе внимания тем или иным способом – это вещь, которая касается всех. В бизнесе вообще, а шоу-бизнесе в частности железно работает закон «Не важно, что я делаю, важно, что я существую». Долгие годы я работал именно на это. Дальше наступил момент, когда мне уже не нужно было мямлить перед сотрудниками ГИБДД: «Здравствуйте, я Дима Нагиев, ну, этот, который… Вы помните?». Уже прошел тот этап моей жизни, когда вы все поняли, что я существую. И сегодня я пытаюсь перевести количество в качество.

Автор: Вера Ляховская
Источник:
Известия Казахстан 

Загрузка...