Опубликовано: 1129

Дмитрий Хворостовский успешно прошел курс лечения

Дмитрий Хворостовский успешно прошел курс лечения

В конце июня этого года у оперного певца Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль  головного мозга.

Исполнитель отменил все запланированные концерты на лето, но своим поклонникам пообещал вернуться на сцену уже этой осенью.

Сегодня стало известно, что Дмитрий Хворстовский закончил курс лучевой терапии.

Напомним, артист проходил курс лечения в лондонской онкологической клинике Royal Marsden.

"Celebrating the last day of radiation! What a long journey! And I'm so proud of my wonderful husband. I love you! (Празднование последнего дня лучевой терапии! Что за долгое путешествие! И я так горжусь своим замечательным мужем. Я люблю тебя!)" — написала супруга Хворостовского Флоренс на своей странице в социальной сети Facebook.

На европейской оперной сцене Хворостовский дебютировал в Ницце, в партии Елецкого ("Пиковая дама" Чайковского), выступал на сценах лучших оперных театров мира, в том числе в Ковент-Гарден ("Пуритане" Верди), Ла-Скала ("Дон Карлос" Верди), Мариинском театре ("Пиковая дама" и "Царская невеста" Римского-Корсакова), Метрополитен-Опера ("Пиковая дама"), Венской опере ("Травиата" Верди). Хворостовский постоянно сотрудничает с ведущими симфоническими оркестрами Нью-Йорка, Бостона, Чикаго, Сан-Франциско, Роттердама. Хворостовский — лауреат Всесоюзного конкурса певцов имени Глинки (I премия, 1987), международного конкурса вокалистов в Тулузе (Франция, I премия, 1988). На телевизионном конкурсе Би-Би-Си в Кардифе (Великобритания, 1989) он был удостоен звания лучшего певца мира.

Загрузка...