Опубликовано: 1612

Дмитрий Хворостовский споет партию Отелло в Metropolitan Opera

Дмитрий Хворостовский споет партию Отелло в Metropolitan Opera

Опера Чайковского «Евгений Онегин» в Лондоне - также одна из ближайших премьер с участием известного оперного певца.

Дмитрий Хворостовский недавно вернулся на сцену после сложного курса лечения и планирует принять участие в двух постановках МMetropolitan Opera в Нью-Йорке в ближайшие несколько лет, передает ТАСС.

«Стараюсь не заглядывать далеко в будущее, живу тем, что случится вот-вот. Не забегаю, иду шаг за шагом. Хотя планы расписаны на годы. Сейчас у нас что? Ноябрь 2015-го? В том же Met есть прикидки и на 18-й, и на 19-й годы. "Отелло" должен быть, "Сила судьбы"…. Да, проектов громадье. Никто пока умирать не собирается», - сказал Хворостовский.

«У меня сейчас начинаются репетиции в Covent Garden в «Евгении Онегине». Спектакли пройдут в конце декабря и начале января. Шесть раз с коротким интервалом. Еще одно серьезное испытание, которое надо выдержать. Пока даже не хочу об этом думать», - пояснил певец.

Напомним, в конце июня у певца Дмитрия Хворостовского обнаружена опухоль мозга, в связи с чем были отменены все запланированные на лето выступления. Но своим поклонникам артист пообещал вернуться на сцену уже этой осенью.

Уже в середине августа стало известно, что Дмитрий Хворстовский успешно закончил курс лучевой терапии.

Загрузка...