Опубликовано: 2134

Дмитрий Хворостовский будет проходить лечение в Лондоне

Дмитрий Хворостовский будет проходить лечение в Лондоне

Оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого была обнаружена опухоль головного мозга, пройдет курс лечения в лондонской онкологической клинике Royal Marsden.

Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к семье артиста.

По его словам, Хворостовский сейчас в Лондоне, вместе с ним находится и семья певца — жена Флоранс, сын и дочь.

Время, которое потребуется на прохождение курса лечения, пока неизвестно. «Врачи ничего определенного сказать не могут, пока не проведены подробные исследования», — отметил собеседник агентства.

Как сообщил портал Super.ru, 52-летний «золотой баритон» отказался от предложений нескольких российских организаций, которые вызвались помочь. Среди них — онкологические центры, а также «Русфонд», известный акцией по сбору денег на лечение певицы Жанны Фриске.

Певец в ответ на все предложения ограничился сообщением «Всё будет хорошо!» и заявил, что сам контролирует ситуацию.

Как отмечается в пресс-релизе на официальном сайте Хворостовского, в последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль.

Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Он выступает в качестве солиста в ведущих мировых оперных театрах. Певец также сотрудничает с российским композитором Игорем Крутым. Хворостовский имеет ряд наград и почетных званий, в том числе звание народного артиста России.

Загрузка...