Опубликовано: 2228

Для волос в Новом году – только натуральное!

Для волос в Новом году – только натуральное!

Этот лозунг многие из нас с радостью взяли бы за жизненный девиз.

И здорово, что у производителей косметики появляются новые серии для волос, основанные на природных компонентах. Но даже в современных продуктах достаточно химикатов, консервантов и искусственных красителей. Что делать? Хотя бы иногда радовать себя и свои волосы натуральными продуктами.

Практически каждая из процедур для волос: от мытья до укладки может быть обогащена природными компонентами. Начнем с окрашивания.

Окрашивание: Назовем 7 натуральных красителей

1. Хна 

Хна – лучший натуральный путь изменить цвет своих волос, иногда даже кардинально. Многие, кто пользовался черной хной, говорят, что результат даже лучше, чем регулярное окрашивание в салоне. К преимуществам хны можно добавить и то, что волосы после применения этого красителя становятся мягкими, блестящими и здоровыми. По всем этим показателям хну действительно можно поставить на первое место среди натуральных красителей, она укрепляет волосы и позволяет добиваться огромного разнообразия оттенков и цветов.

2. Лимон и ромашка

Этот способ окрашивания не поможет темным волосам, к сожалению, но вот светлые волосы будут благодарны. Это отличный природный способ мелирования или осветления. Ополосните светлые волосы отваром ромашки со свежим соком лимона. После необходимо провести некоторое время на солнце, хотя бы минут 40. Эффект мелирования и небольшого осветления обеспечен! Не забудьте только защитить кожу и глаза от солнца.

3. Оттеночные шампуни

Хотя это и не чистый природный продукт, но стоит смело сказать, что в них нет агрессивных химикатов. Поэтому изменять цвет волос с их помощью – вполне здоровая процедура.

4. Черный кофе и черный чай

Эти напитки окрашивают не только наши зубы или одежду, когда попадают на них. Их красящие свойства можно использовать и для волос. Ополосните волосы отваром черного чая или кофе – и благородный коричневый древесный оттенок обеспечен. Естественно, он смоется при следующем мытье головы.

5. Красный чай

Каркадэ и Гибискус – эти сорта чая придадут волосам красноватый оттенок.

6. Краски нового поколения

Наверное, стоит упомянуть и о том, что, уже начиная с 2009 года, большинство производителей домашних красок для волос имеют в своих коллекциях продукты с минимальным количеством химии. Это, конечно, не на 100% природные красители, но максимально безопасную краску выбрать можно. Ищите маркировку «без аммиака», и «без пероксидов». Кстати, L’Oreal в 2010-м запустил на рынок и первую профессиональную краску без аммиака. Так что теперь и в салоне можно найти неопасное окрашивание.

7. Розмарин и шалфей

Это наиболее природный способ окрашивания седины. Смешайте отвары розмарина и шалфея и вымойте этим волосы. Если хотите более сильного эффекта, то подержите волосы с этим составом несколько часов, пока не высохнут сами.

Питание и кондиционирование волос – от природы

- Хотя бы раз в неделю нужно делать глубокое кондиционирование волос, используя маски и бальзамы. Самая натуральная и простая маска - это мед. Можете также использовать смесь майонеза (натурального, без красителей и консервантов) и авокадо. Для лучшего эффекта, маску подержите какой-то время под полотенцем, и только потом ополосните волосы теплой водой.

- Следить за концами волос необходимо с особой заботой. Самый простой способ – это средства с силиконом. Они «запечатывают» концы, удерживая влагу в них. Иногда в аптеках и интернет-магазинах можно встретить таблетки (капсулы) силикона. Можете их добавить в свой кондиционер или просто пропитать их раствором кончики волос. Результат вам понравится.

- Сухой шампунь хорош тем, что позволяет не так часто мыть голову. А ещё – это быстрое средство привести волосы в порядок, убрать лишнюю жирность. Самый легкий домашний рецепт такого шампуня – смешайте пищевую соду и детскую присыпку, нанесите на волосы, затем тщательно расчешите. Волосы будут легко укладываться, а травмировать их лишним мытьем не придется.

- Если шампунь плохо смывается с волос, то используйте ту же соду. Добавляйте всего несколько чайных ложек соды в воду, которой промываете волосы после применения шампуня и кондиционера. Такая вода намного быстрее смывает любой продукт с волос, даже густую маску.

- У волос мало объема? Даже стайлинговое средство может быть максимально натуральным! Смешайте две чайные ложки сахара и 20 миллилитров воды, перелейте этот состав в бутылочку с распылителем, и используйте в качестве лака или спрея для укладки волос.

- Естественно, завивка на бигуди – более безопасная, чем химическая.

- Используйте покупные средства, подходящие только для вашего типа волос. Не стоит мыть голову шампунем для окрашенных волос, если у вас они не окрашены. Подходящий продукт сохранит вашим волосам максимум здоровья.

И напоследок. Будьте реалистичны! Не с каждыми волосами можно сделать прическу как у Барби, не каждый тип волос будет в течение дня удерживать сложную укладку. Ставьте для своих волос достижимые планки. А максимально натуральные продукты помогут вашим волосам реализовать желаемые планы. 

Загрузка...