Опубликовано: 1166

Для съемок документальных фильмов о Казахстане могут задействовать BBC, Discovery и History

Для съемок документальных фильмов о Казахстане  могут задействовать BBC, Discovery и History

Популярные научно-познавательные и исторические телеканалы планируется привлечь для съемок документальных кинолент спецпрограммы производства национальных фильмов «Мәңгілік Ел».

«Всемирно известные бренды, такие как Discovery, BBC, National Geographic - это самостоятельные телекомпании, которые на протяжении десятилетий специализируются на проектах документального и научно-познавательного форматов. В Казахстане таких компаний, к сожалению, пока нет. Но мы, в свою очередь, в рамках реализации проектов спецпрограммы «Мәңгілік Ел» рассматриваем участие ведущих зарубежных телекомпаний: BBC, History, Discovery, Euronews, Arte, RAI и других», - говорится в ответе министерства на официальный запрос МИА «Казинформ».

По данным ведомства, киностудия «Казахфильм» ежегодно производит порядка 20-25 документальных фильмов. Это обширные тематические циклы, посвященные деятельности Главы государства и его роли в развитии современного Казахстана, деятелям культуры, науки и спорта, культурному наследию, а также отдельным страницам истории страны.

Отметим, что проект спецпрограммы производства национальных фильмов «Мәңгілік Ел» разработан во исполнение поручения Главы государства, а также с целью реализации его Послания народу Казахстана «Казахстанский путь - 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее». Цель спецпрограммы - создание историко-патриотических фильмов о становлении казахской государственности.

Реализация проектов спецпрограммы (фильмов и сериалов) планируется в популярных жанрах и направлениях при участии ведущих кинематографистов Казахстана и мира в течение ближайших трех лет - с 2015 по 2017 годы.

Загрузка...