Опубликовано: 1500

Для кого наряжаются женщины?

Для кого наряжаются женщины?

Выбирая новое платье в магазине, о ком в первую очередь думают женщины?

Чье воображение они хотят поразить кружевной полупрозрачной комбинацией или ультрамодными ботильонами, подобранными в тон к новому пояску? Чью зависть хотят вызвать уникальным шарфиком от известного мирового дизайнера или якобы случайно забытым снаружи лейблом? Для кого они примеряют новое пальтишко от кутюр, мучаются при выборе колготок по утрам, в пятый раз радикально меняют цвет волос?

Для кого наряжаются женщины? Для себя любимых? Для заклятых подруг?  Или, быть может, для мужчин? Какую цель они преследуют, тщательно продумывая свою экипировку? Для чего все эти старания? Чтобы поднять себе настроение? Чтобы получить одобрение подруг и всех мимо проходящих женщин? Чтобы вскружить голову очередному поклоннику? Или это банальная демонстрация своего социального статуса, эдакая форма самовыражения, желание выделиться из ряда себе подобных? На все эти вопросы пытается ответить женский сайт Красивая и Успешная.

Так для кого наряжаются женщины? Для кого они тратят столько сил, нервов и денег? Для кого они часами наводят красоту, неделями приводят свое тело в порядок, сооружают умопомрачительны прически, делают пирсинг во всех мыслимых и немыслимых местах, наращивают ногти, влезают в узкие джинсы, надевают неудобные туфли на десятисантиметровой шпильке и многое многое другое?

Чтобы найти ответ на этот каверзный вопрос, мы решили провести маленькое расследование или, дабы быть точнее, исследование. Мы пустились во все тяжкие, мы опросили многих женщин, мы пошли дальше и выпытали у мужчин их точку зрения. Ведь на одни и те же вещи у мужчин и женщин могут быть абсолютно разные взгляды, и там, где женщины видят красоту и стильность, мужчины – попытки выпендриться и полное безвкусие.

Для кого наряжаются женщины

Мнение мужчин:

Андрей: Я считаю, что для нас, мужиков, стараются, чтобы выделиться из толпы и привлечь к себе внимание. И это естественно, это – закон природы.

Сергей: Иногда мне кажется, что даже на необитаемом острове женщины будут наряжаться и краситься.

Виталий: Как сказал Стендаль, женщина, наряжаясь, предлагает себя мужчине.

Денис: Все эти наряды и прически для того, чтобы выделиться из толпы. Точно знаю! И преследуют они этим сразу несколько целей: чтобы подружки  охали и ахали от зависти, чтобы мы глаз не отрывали от глубокого декольте, чтобы быть в центре внимания, наконец.

Олег: Понятное дело, что не для нас наряжаются, но, коварные, за наши деньги 

Мнение женщин:

Ирина: Всегда одеваюсь для себя. Главное, чтобы удобно было.

Марина: Наряжаюсь для себя и окружающих девушек. Но не для мужчин – это точно. Ведь если одеваться ради них и сообразно их вкусам, то мало буду отличаться от путаны.

Надежда: Для себя, и для мужчин немного. Считаю, что одежда – это защитная оболочка, помогающая скрыть нашу сущность. Пусть мучаются, разгадывают, какие мы на самом деле.

Ольга: Женщине всегда присуще желание нравится окружающим людям, в том числе и мужчинам, а также себе. Я сама обожаю блистать, поэтому всегда стильно одеваюсь.

Юлия: Одеваюсь в зависимости от ситуации. Если иду к мужчине, то для него, если в кафе с подружками – то для них.

Анна: Я, конечно, могу сказать, что одеваюсь для себя. Но все мы прекрасно знаем, что женщины наряжаются ради женщин. Чтобы одобрили, позавидовали, скопировали.

Выводы, наблюдения и просто мысли

Так что же получается? Женщины наряжаются в зависимости от места назначения и конечной цели? Для коллег женщин  по одному, для сослуживцев мужчин – по-другому. Для подружек в кафе – по третьи, для своего мужчины – о, это вообще отдельная история.

Предлагаю просто понаблюдать за тем, как наряжается женщина для…

Мужчины. Одеваясь для мужчины, она предпочтет платье или юбку, нежели брюки или джинсы (женственней, сексуальней, легче снять или приподнять, наконец). Скорее всего, с туфлями на высоком каблуке (необязательно из последней коллекции, но обязательно, чтобы подчеркивали ножку и подходили к платью). Платье будет облегающим и декольтированным, из мягкого материала (приятным на ощупь и заставляющим гладить его вновь и вновь) яркой раскраски (для потенциального кавалера, чтобы привлечь внимание) или пастельных тонов (для своего мужчины – он любит простоту, элегантность и мягкость). 

Наряжаясь для мужчины, девушка предполагает, что для него же она будет и раздеваться/ним же и будет раздета, поэтому обязательно надевает красивое, соблазнительное белье. Распущенные волосы или аккуратные локоны, тонкий, едва уловимый аромат духов – все, она готова к выходу.

Женщин. Как говорят мужчины, девушка может наряжаться лишь из одной любви к своей злейшей подруге. Кто в первую очередь заметит и оценит изменения, кто одобрит, раскритикует, посоветует? Только женщина! Только она в уме может прикинуть цену свежекупленного платья, прибавить сюда кругленькую сумму, отданную за босоножки, просуммировать все это за считанные миллисекунды, и постараться открыть рот и распахнуть глаза не так откровенно-удивленно-завистливо.

Одеваясь для подруг, женщины отдадут предпочтение ультрамодной, желательно брендовой, желательно из последней коллекции или из последнего завоза, одежде. На встречу с подругами они обвешиваются бриллиантами и дорогими украшениями, к ней они готовятся по полдня (чего стоит запихнуть свои телеса сначала в утягивающее белье, затем в корсет и напоследок -  в узенькие джинсы времен счастливой «худой» юности). Причесываясь для подруг, они сооружают диковинные прически, заливают все это дело пенкой и лаком, щедро смащивают воском и помадкой для блеска. Яркий макияж, обилие деталей (стразы, молнии, застежки и т.д.), броские аксессуары, разнообразие красок, тканей (латекс, кожа, шелк, бархат и т.д.) и фактур, экстравагантность и нестандартный подход – вот, чем они будут удивлять подруг. Вот, что не в состоянии ни понять, ни оценить мужчины.

Мужского коллектива. Работая сугубо в окружении мужчин, женщина не очень мудрствует в выборе одежды. Она надевает одежду удобную (джинсы или проверенные брюки), монотонную и строгую, справедливо полагая, что мужского внимания ей и так хватает. А глубокое декольте будет только отвлекать коллег от выполнения прямых обязанностей. Да и соперничать ей, собственно, не с кем.

Женского коллектива. Проводя целый день в обществе себе подобных, девушки из кожи вон лезут, дабы одеваться модно, стильно и элегантно. Ведь вокруг сплошные конкурентки. Не дай Бог надеть один наряд дважды! Любую обновку (даже браслет на руке или серьгу в пупке) тут же заметят, оценят и в пух и прах раскритикуют.

А для кого и  как наряжаетесь Вы?

Загрузка...