Опубликовано: 2949

Для чего нужен зеленый консилер?

Для чего нужен зеленый консилер?

Вы, конечно, неоднократно видели в косметических супермаркетах и бутиках корректоры, консилеры и тональные карандаши зеленого цвета.

Но что-то смущает, что не позволяет вам покупать такие вещи? Наверное, недостаток информации. Что ж, попробуем восполнить этот пробел.

А для того, чтобы понять, как работает зеленый консилер, нам необходимо вспомнить цветовой круг. Вы, наверное, слышали, что цвета, расположенные друг напротив друга в этом круге, составляют пару. Они уравновешивают друг друга, нейтрализуют. И зеленый цвет в круге стоит прямо напротив красного.

Поэтому, он нейтрализует красный. Таким образом, зеленый корректор может в значительной степени замаскировать различные покраснения, прыщики, акне и даже просто излишне румяные щеки.

Нет, не стоит бежать в магазин за зеленым карандашом, если появились покраснения. Обычное тональное средство способно справиться с этим. И если только вам не хватает тонального крема, если ваши тональные средства не маскируют покраснения, то только в этом случае нужен специальный зеленоватый корректор

Как пользоваться?

Хитростей тут особых нет. Если всё сделать правильно, то никаких «заплаток» на лице в виде зеленых или белых пятен не будет.

Итак, поступаем следующим образом:

1. Берем кисточку и покрываем консилером только прыщик или красное пятно, досаждающее вам.

2. Обязательно растушуйте края, чтобы не было границ перехода цвета.

3. Сверху кладем ваш обычный тональный крем. Он скроет зеленый оттенок.

4. Легкое прикосновение пудры в завершение не помешает, пудра позволит оставаться вашей маскировке на месте, не смазываться.

В последнее время появился такой продукт как зеленый праймер. Это такая полупрозрачная основа под макияж, которая позволяет мэйкапу держаться очень долго. Считается, что это ещё лучше работает, чем консилеры и корректоры для маскировки покраснений. Так что, если у вас есть подобная проблема, можете попробовать и этот продукт, о нем слышны только хорошие отзывы.
 

Загрузка...