Опубликовано: 1 10837

Для чего нам хозяйственное мыло?

Для чего нам хозяйственное мыло?

На прилавках многих отечественных магазинов до сих пор можно увидеть невзрачные, коричневого цвета куски хозяйственного мыла. Стоит этот продукт копейки, запах оставляет желать лучшего, при изобилии современных моющих средств, кажется, что данный товар совершенно не конкурентоспособный на рынке.

Наверное, только наши бабушки по старинке приобретают его, или молодое поколение тоже использует его в быту? Почему же производители выпускают этот товар, а магазины выбрасывают его на свои прилавки? Для чего нам хозяйственное мыло, в чем его положительные качества и недостатки? Что за цифры выбиты на «теле» мыла? Мы попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье.

Плюсы

В действительности хозяйственное мыло имеет ряд свойств, не присущих другим моющим средствам.

Первый плюс хозяйственного мыла в том, что продукт изготовлен только из натуральных и экологически чистых материалов, растительных масел и животных жиров, мыло гипоаллергенно и совершенно безвредно для организма человека.

Данный продукт часто рекомендуют использовать для стирки одежды и постельного белья маленьких детей. После стирки, мыльной водой вы даже можете поливать свои домашние растения, вода не нанесет им вреда, потому как в мыле отсутствую химикаты.

Хозяйственное мыло – незаменимый помощник для дачника. Используйте его для чистки любых поверхностей и утвари.

Можете мыть посуду без опасения, продукт чист и все останутся здоровы!

Хозяйственное мыло, как это не показалось бы странным, при такой низкой цене, обладает способностью удалять даже сильные, стойкие загрязнения и пятна. Вы можете стирать даже в холодной воде. Почему, спросите вы? Хозяйственное мыло имеет щелочной баланс pH 11-12, что придает этому моющему средству отличную очищающую способность.

Минус только в том, что мыло сильно сушит кожу рук. Обязательно после работы используйте увлажняющий крем.

Так же хозяйственное мыло благоприятно влияет на качества некоторых тканей, например, шерсти. После стирки шерстяных изделий хозяйственным мылом они приобретают пышность и изначальную мягкость.

Хозяйственное мыло обладает прекрасными антибактериальными свойствами, это естественный антисептик, который защитит ваш организм от различного рода инфекций. Часто продукт используется в народной медицине. Получили небольшой порез или ожог? Мойте хозяйственным мылом, заживление пройдет быстрее. Ваш ребенок играет на улице и на своих игрушках тащит грязь и инфекцию в дом? Вымойте их хозяйственным мылом, тем самым вы обезопасите малыша от различных заболеваний.

Мыльным раствором, для дезинфекции мойте полы, ведь ваш малыш контактирует с поверхностью пола постоянно.

Что означают цифры на куске мыла?

72%, 70%, 65% - это процент содержания жирных кислот.

Чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.

Для чего еще используют хозяйственное мыло?

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, особенно это применимо к беременным и кормящим женщинам, когда употребление некоторых препаратов крайне нежелательно.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Результат прекрасный. 

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет.

Как вы видите, хозяйственное мыло совсем не бесполезный продукт, а нужный в хозяйстве и порой незаменимый никакими модными моющими средствами. Каждой хозяйке стоит приобрести кусочек хозяйственного мыла и положить на полку в ванной и на кухне. Мешать оно вам не будет, а вот пригодится не раз.  

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

турсункуль 17.02.2012

добрый день. мне нужны хозмыло 72% оптом 2460 штук