Опубликовано: 2445

Длинные и объемные волосы снова в моде

Длинные и объемные волосы снова в моде

Волнистые волосы доминировали на последних Неделях моды, где демонстрировались коллекции для сезона весна-2012.

Волнистые длинные, волнистые короткие, в стиле 30-х и 40-х годов… Во все времена считалось, что волнистые волосы более женственные и сексуальные. Но на них уходит столько времени, если своей натуральной волной природа не наградила! Как сделать так, чтобы ежедневно ходить на работу или учебу с длинными, объемными локонами, и при этом не прибегать к помощи парикмахера, а также вещей, травмирующих волосы, таких как щипцы и фен?

Итак, наша задача: сделать так, чтобы волосы выглядели объемными, здоровыми, при этом были длинными и с красивой волной.

Щипцы и фен – вещи хорошие, но волна от их применения держится не более 12-и часов. А что делать на следующий день? Идти с прямыми волосами? Или ежедневно изводить свои волосы тепловым воздействием?

Нет. Будем делать вот что. Откажемся от фенов и щипцов вовсе! Моем волосы вечером, перед сном чистые влажные волосы накручиваем локонами на палец и закрепляем заколками. И ложимся спать. Наутро нам достаточно только убрать заколки и встряхнуть головой – шикарные локоны без ущерба для волос готовы!

Кстати, этот трюк все чаще практикуют и профессиональные стилисты. Например, Кристиан Вуд, парикмахер, который уже 12 лет работает со знаменитостями, рассказывает: «Я часто работаю со звездой шоу X Factor Тулисой Контоставлос. Иногда фотосессии длятся до трех дней. В первый день я могу ей сделать локоны с помощью щипцов (на вымытые и высушенные волосы). Но у нас нет времени, чтобы делать это каждый день. И тут на помощь приходят заколки. Тулиса на ночь делает себе естественные локоны на слегка влажные волосы. А наутро мне уже не надо ничего делать, я только начесываю ей волосы у корней». И волосы здоровы, и укладка замечательная!

Ещё и экономия!

Красота, конечно, требует жертв. Но когда можно сэкономить, то от этого мало кто откажется. Кристиан Вуд настаивает на том, чтобы навсегда отказаться от щипцов и фенов. А выгода не только для здоровья волос, но и для кошелька. Не знаем, правда ли, но он говорит, что счета за электроэнергию приходят гораздо меньшие. Немного смешно, но тоже приятно. Хотя, когда вы начнете делать себе такую волну, то поймете, что теперь будете тратиться на различные заколочки, прищепочки, бигуди и прочее.

Сухой шампунь в помощь!

Итак, Кристиан Вуд говорит, что в первый день использует щипцы, во второй – завивку с помощью пальцев и заколок, а в третий… Уже можно мыть голову? Нет, чем реже вы это делаете, тем лучше. Но для оживления волос мастер настоятельно советует сухой шампунь.

«Сухой шампунь является одним из моих любимых продуктов, - говорит парикмахер звезд. - Я удивлен, почему так мало людей его используют». Мы снова немного улыбнемся, потому что он опять говорит об экономии. И электроэнергии, и горячей воды. Ох уж эти британцы!

Но здоровое зерно в пропаганде сухого шампуня есть. Действительно, можно, не прибегая к тепловому стрессовому воздействию, вернуть волосам живость и чистоту. Сухой шампунь вбирает в себя частички накопившегося кожного сала, подсушивает корни волос. Только нужно правильно его использовать. Важно наносить сухой шампунь тщательно, и не только на корни, а по всей длине. Лучше делать это по отдельным прядям. Волосам будет возвращен объем очень легко!

Косы

Ещё один из способов сделать волну без участия фена и щипцов – заплести волосы в косичку. Возможно, то, что Кейт Мосс регулярно использует этот прием, вас убедит, что это работающий метод, а не только забава всех школьниц. Косичек можно делать сколько угодно, хоть одну, хоть две, хоть десять. От этого и будет зависеть размер волны.

Обязательные советы

А теперь то, что мы должны знать, чтобы локоны получались всегда и на любых волосах.

  • Чем лучше состояние волос, тем лучше получаются локоны, поэтому не забывайте о правильном уходе. Для этого используйте шампунь, подходящий вашему типу волос, раз в неделю пользуйтесь лечебным бальзамом или домашними масками.
  • Подстригайте кончики каждые 2-3 месяца.
  • Избегайте ежедневного теплового воздействия феном и щипцами, научитесь мыть волосы с вечера, а также не отказывайтесь от сухого шампуня.
  • После мытья нанесите на волосы крем для сглаживания, до самых кончиков.
  • Волосы должны просохнуть процентов на 80, прежде чем вы будете заплетать их в косы или скручивать жгутами для завивки. Если делать это на мокрые волосы, они могут повредиться, а также не успеют высохнуть.
  • Если делаете завивку на сухие волосы с утра, сначала сделайте завитки, потом сбрызните спреем для укладки, затем на пару минут нагрейте локоны феном (не надо долго!), и ждите минут 10-15, пока делаете макияж.
  • Расчесывать локоны после естественной завивки не надо, просто встряхните волосы.
  • Лучше сделать небольшой начес на корнях волос.
  • Для устойчивого результата перед выходом из дома сбрызните локоны лаком для волос.
Загрузка...