Опубликовано: 1685

Длинношеее: учимся ухаживать за кожей шеи

Длинношеее: учимся ухаживать за кожей шеи

Кожа шеи отличается от кожи лица: она более тонкая, а слой подкожно-жировой клетчатки развит слабо. Вот почему кожа шеи стареет быстрее, чем лицо.

Главная причина этого – недостаток питания. Еще один фактор, влияющий на старение шеи – особенности ее строения. Все знают, что шея находится в постоянном движении, однако мышцы здесь достаточно слабые (если, конечно, вы не натренировали их специальными физическими упражнениями).

Правильный уход за кожей шеи необходим, если вы хотите как можно дольше сохранить ее молодость и упругость. Старайтесь почаще поднимать голову, особенно при ходьбе, спать на плоской подушке, выполнять комплекс специальных упражнений.

Кроме того, при уходе за кожей шеи очень полезны те же самые средства, которые вы используете для ухода за лицом: кремы, тоники, маски и т. д.

Уход за кожей шеи

Основное условие для успешного ухода за кожей шеи – постоянная чистота. Очищать ее необходимо не реже, чем каждое утро, с помощью нейтрального мягкого мыла.

После очищения нанесите на шею подходящий крем, а если его нет – приготовьте отвар из трав. Годятся ромашка, шалфей, березовые почки, липовый цвет, мята. Протирайте кожу шеи ватным тампоном, смоченным в таком отваре.

Еще один хороший способ ухода за кожей шеи – домашний лосьон. Готовится он совсем несложно:
1-й рецепт. Смешать 100 граммов сметаны, яичный желток, четверть столовой ложки водки и сок, выжатый из половинки апельсина (лимона).
2-й рецепт. Смешать полстакана сливок, один яичный желток, сок лимона или апельсина, 1 столовую ложку водки.
3-й рецепт. Четыре части тертого свежего огурца смешать с одной частью водки, настоять смесь в течение 10 дней, процедить.

Пусть вас не пугает большое количество получившегося лосьона для ухода за кожей шеи – вы сможете использовать его многократно, если он будет храниться в холодильнике. Применяйте такие лосьоны ежедневно, и вы быстро заметите результат.

Шею очищать нужно только движениями снизу вверх, после чего следует нанести жирный крем или подогретое до теплого состояния растительное масло.

Завершить процедуру необходимо легкими постукиваниями тыльной частью ладони в области подбородка – это хороший способ профилактики двойного подбородка. Излишки масла или крема можно спустя 20 минут промокнуть бумажной салфеткой.

С наступлением выходного дня уделите уходу за кожей шеи немного больше времени. Прекрасный эффект дают компрессы. Небольшое мягкое полотенце намочите в кастрюльке с горячей водой (50-60 градусов), потом слегка отожмите и замотайте шею на две минуты.

Затем снимите компресс и оберните шею уже полотенцем, намоченным в холодной воде (хорошо, если в воду добавлена поваренная или морская соль – 2 чайные ложки на 1 литр воды).

Вместо соли можно налить в воду молоко или травяной отвар. Проделайте такое несколько раз, последний компресс должен быть холодным, после него надо нанести на кожу любой питательный крем. Такой уход за кожей шеи сделает ее заметно моложе и привлекательнее.

Еще одно великолепное средство по уходу за кожей шеи – масляные компрессы. Любое растительное масло следует подогреть до 40-45 градусов, хорошо намочить в нем марлю, сложенную в несколько слоев, и положить ее на кожу шеи. Поверх компресса положите слой полиэтилена и завяжите платком или бинтом.

По окончании процедуры примените «похлестывание» полотенцем подбородка. Делается это так: маленькое махровое полотенце сверните полосой, середину его намочите в соленой воде (на стакан воды достаточно одной чайной ложки соли).

После этого возьмите его руками за оба конца под подбородком и резким движением разведите руки. Повторяйте движение 3-5 минут. В идеале такое упражнение нужно проделывать ежедневно, кожа станет более эластичной и гладкой.

Случается, что кожа на шее имеет более темный цвет, чем кожа лица. Чтобы осветлить ее, попробуйте протереть огуречным или лимонным соком, после чего хорошо нанести смягчающий крем.

Для того, чтобы избавиться от пигментных пятен, обработайте их перкисью водорода: смочите в ней салфетку и приложите к пигментированному участку на несколько минут, затем не забудьте нанести на шею масло или питательный крем. Используйте перекись водорода примерно 2-3 раза в неделю.

Для ухода за кожей шеи целесообразно также применять «быстрые» компрессы. Обычный свежий огурец нарежьте тонкими прозрачными кружочками, положите их на шею и зафиксируйте платком или бинтом на 20-30 минут. Теперь можно все сооружение снять, а на шею нанести крем.

Готовя обед для своей семьи, уделите внимание и своей шее. Картофельное пюре – прекрасный способ омолодить кожу. Добавьте в размятую картошку взбитое куриное яйцо или растительное масло, размешайте, положите горячий компресс на шею и замотайте платком.

Полежите с таким компрессом 20 минут. После этого вымойте шею водой.

И не забывайте, что возраст женщины выдает в первую очередь шея, а значит, она требует постоянной заботы и ухода.

Загрузка...