Опубликовано: 143

Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко

Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко

 Дизайнер и архитектор Денис Беленко — автор интерьеров знаменитых одесских ресторанов «

архитектор Денис Беленко — автор интерьера одесского ресторана «Стейкхаус. Мясо & вино»" href="http://steak.od.ua/" target="_blank" style="color: rgb(102, 0, 153);">Стейкхаус. Мясо & вино», «Tavernetta», кафе «Компот», ресторана «Under Wonder» в Киеве, культового в среде днепропетровской молодежи кафе «Мыши Бляхера» и других известных заведений — признан дизайнером года по версии журнала Esquire. 

За плечами Дениса Беленко целый ряд успешно реализованных проектов: от атмосферных ресторанов и кафе до концептуальных гостиниц и магазинов. Денис — идеолог и создатель многих интерьеров, которые стали неотъемлемой частью туристического имиджа Одессы: «4 Болгарина» и «Папа Коста», ресторана-театра «Бернардацци», арт-кафе «Гоголь-Моголь» и «Шу-Шу», интерьера гостиницы «Айвазовский», цветочного магазина «Тётя Роза» и других заведений.

Авторский подход Дениса Беленко, стиль и философию созданных им интерьеров высоко оценивают не только украинские рестораторы, но и международные эксперты в сфере коммерческого дизайна. Денис — обладатель одесского архитектурного «Оскара», разработанный «Студией Беленко» интерьер ресторана «Кобе» удостоен первого места в национальном конкурсе интерьеров, а два других проекта Бюро — днепропетровский паб «Банка» и одесский ресторан «Стейкхаус» — стали участниками авторитетного лондонского конкурса Restaurant and Bar Design Awards.

В 2012-м стало окончательно ясно, что лучшие ресторанные интерьеры в стране — от «Компота» до Under Wonder, от «Мыши Бляхера» до «Бернардацци» — дело рук и фантазии «Бюро Беленко»“, — пишет журнал Esquire.

Денис Беленко — европейский дизайнер. Я вижу в его интерьерах высокую культуру, правильное отношение к работе и профессионализм. Не подумайте, что это пустая, ничего не значащая похвала: в украинском культурном пространстве очень не хватает именно таких вещей. У нас полным-полно талантов, но совсем мало профессионалов – тех, кто, прежде чем что-то конструировать, задумается, чему и кому их работа будет служить. Выпендриться легко, сделать функциональное пространство куда сложней, — говорит в интервью журналу Esquire художник Олег Тистол. — В интерьерах Беленко — в киевском «Конкорде», например, или в одесской «Тавернетте» — виден авторский почерк. Денис умеет создать атмосферу, грамотно подбирает детали — но не оглушает, не скатывается в эпатаж, чем у нас обычно грешат.“

При создании общественного интерьера субъективное мнение за отправную точку принимать необязательно, считает Денис, потому что общественный интерьер делается не для одного человека, а для людей, для посетителей, для гостей, для личностей.

Создавая интерьер ресторана или кафе я представляю себе портреты гостей, которые будут в него приходить, я о них думаю, я их предсказываю и очень-очень их люблю; я никогда не рассчитываю на общую массу, на «проходняк», на вкусы публики. Потому, как нет вкуса публики, нет общей массы“, — говорит дизайнер.

Основанная в 2001 году в Одессе компания «Студия Беленко» специализируется на оказании полного спектра услуг по проектированию и реализации коммерческих интерьеров: ресторанов, кафе, магазинов, а также занимается дизайном и производством всех элементов интерьера, включая мебель, светильники, аксессуары и другие элементы.

Цель Бюро — воплощение в жизнь успешно работающего, удобного и запоминающегося интерьера, наполненного оригинальностью решений, положительной атмосферой, теплом и очарованием душевности.

Загрузка...